ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Киеве митинговали в поддержку украинского языка. Видео
Раздел: Видеоновости  
+1

В Киеве митинговали в поддержку украинского языка. Видео

В Киеве митинговали в поддержку украинского языка. ВидеоТаким образом активисты хотят еще раз привлечь внимание властей к "соловьиной".

Шествие в защиту украинского языка состоялось в Киеве.

Сотни активистов из разных областей страны в вышиванках и с флагами прошли от парка Шевченко до Европейской площади, пишет Хроника.инфо со ссылкой на 5 канал.

Участники шествия говорят, таким образом хотят еще раз привлечь внимание властей к украинскому языку. По их мнению, необходимо усилить контроль средств массовой информации и государственных учреждений по использованию государственного языка. Также активисты жалуются, что в стране печатают мало книг на украинском. А в областях вообще не хватает магазинов. Мероприятие приурочили ко Дню Независимости.

Читайте также: Одесситы пройдут проверку на знание украинского языка

"Я из Луганска. Я переселенка. И кому как не нам знать, что украинский язык - это наш, ну не последний бастион, а главный бастион защиты и государственности нашей, и нашей идентичности", - сказала участница шествия Людмила Якиминская.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
20-08-2016, 17:54 » Автор: Ирина Шуева
     729
     2


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
20 августа 2016 18:07

Влада потрібна українська, а не жидівська !

Гости
0
Саня  
20 августа 2016 18:39

Дуже тупо читати таку новину московським діалектом... Самі ж написали цитату біженки. Війна почалася саме з "защіти рускаязичнаво насілєнія". Не було би руцкого язика, не було би вагомої причини для агресії.

Гости

наверх