ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Одесские катакомбы превращаются в канализацию. Видео
Раздел: Видеоновости  
0

Одесские катакомбы превращаются в канализацию. Видео

Одесские катакомбы превращаются в канализацию. ВидеоСеляне сливают нечистоты в катакомбы из-за отсутствия нормальной канализации.

Одесские катакомбы, претендующие на попадание в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, затапливают нечистоты. Канализационные врезки, сбрасывающие отходы в подземелье, появляются чуть ли не каждый месяц.

По подсчетам специалистов, сейчас их почти полтысячи, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на hromadskeradio.

Еще несколько месяцев назад одесские диггеры водили сюда туристов и устраивали соревнования по спортивному ориентированию в лабиринтах. Теперь же пройти здесь почти невозможно из-за вони и тонны нечистот, что сливают сюда жители села Нерубайское через самовольно вырезанные трубы.

Нерубайские катакомбы претендуют на попадание в список ЮНЕСКО. Их отдельный участок признали самым посещаемым подземным объектом в мире, отмечается в сюжете. Спелеологи утверждают - если не ликвидировать все врезки, о ЮНЕСКО можно забыть.

Местные депутаты говорят, что крестьяне сливают нечистоты в катакомбы из-за отсутствия нормальной канализации. А на ее строительство не хватает средств.

Село Нерубайское расположенное над системой подземных ходов. Затопление тоннелей нечистотами может спровоцировать оползни, говорят экологи. А это уже - угроза для человеческих домов.

Читайте также: В Крыму прорвало канализацию. Видео

Общая длина одесских катакомб составляет более 2000 километров. Какая часть лабиринта уже затоплена нечистотами, никто сейчас не знает, ведь добраться до таких районов крайне сложно. И ситуация только ухудшается, говорят экологи.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
20-08-2016, 19:54 » Автор: Ирина Шуева
     961
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх