ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Украине олимпийского чемпиона искупали в шампанском. Видео
Раздел: Видеоновости  
0

В Украине олимпийского чемпиона искупали в шампанском. Видео

В Украине олимпийского чемпиона искупали в шампанском. ВидеоОлимпийскому чемпиону Верняеву устроили в Киеве невероятный прием.

Украинский гимнаст Олег Верняев, который завоевал "золото" и "серебро" Олимпиады-2016 вернулся на Родину.

По прилету из Рио-де-Жанейро дончанина встретили в столичном аэропорту "Борисполь" как национального героя, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Обозреватель.

После прохождения паспортного контроля олимпийскому чемпиону устроили невероятные овации. Собравшиеся журналисты, родственники, друзья и поклонники Верняева разразились шквалом аплодисментов под аккомпонемент симфонического оркестра ВСУ. Солдаты вместе с офицерами также подготовились ко встрече своего "золотого" бойца.

Первыми к гимнасту подошли девушки в национальных вышиванках, вручив традиционный каравай. И лишь после этого Олег сумел пробраться сквозь объективы телекамер к месту для флеш-интервью, готовясь быть засыпанным вопросами от представителей СМИ. Правда, сперва необходимо было дождаться тренера Геннадия Сартинского.

"Осознал ли уже, что олимпийский чемпион? Я не знаю. Я уже неоднократно говорил - когда мы готовимся к соревнованиям, то много мыслей, кажется, что выиграть очень сложно и это что-то нереальное. А когда спустился с помоста брусьев, то еще до оценки первая мысль была, что я по-любому выиграю. Я был уверен в этом. Конечно, радость была", - поделился эмоциями чемпион.

Тренер Верняева Геннадий Сартинский отметил, что не сомневался в своем подопечном и верил в завоевание золотой медали на коронном снаряде Олега.

"Я знал, что у нас должно быть "золото", потому что это его самый сильный снаряд и самая сильная по исполнению комбинация. Два предварительных старта он набирал самые высокие оценки, поэтому нужно было просто успокоиться, чтобы подойти к брусьям и спокойно все сделать. Ему было очень тяжело, его немножко шатало, но он выдержал это", - сказал наставник.

Гимнаст объяснил, почему не остался до закрытия Игр, которые состоятся в ночь с 21 на 22 августа. А ведь Олегу предлагали нести на церемонии флаг Украины.

"Во-первых, я не готов к тому, чтобы нести флаг. Всего лишь 22 года - рановато. А во-вторых, хотелось домой. Плюс - надо было одному оставаться без команды. Поэтому как-то так", - с улыбкой ответил Верняев.

По его словам, поддержка болельщиков в Рио-де-Жанейро ощущалась сполна.

"Много ребят пришли поддерживать на трибуны - борцы, наше начальство, вся команда. Еще и бразильцы болели. А сколько сообщений на телефон пришло. Я думал, что он бесконечно звонит - он вибрировал без остановки два дня. Столько поздравительных сообщений еще не получал", - признался Олег.

Читайте также: "Похороны с оркестром": Первомай в Крыму. Видео

"А самое главное - и Олег, и я чувствовали поддержку нашей страны. Ощущали, что за нами стоит наша рідна ненька. Все это - что тебя поддерживают и за тебя болеют - это чувствуется", - добавил тренер чемпиона.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
21-08-2016, 10:06 » Автор: Ирина Шуева
     533
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх