ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Самые резонансные заявления Добкина, из-за которых многие недолюбливают бывшего губернатора. Видео
Раздел: Видеоновости  
+1

Самые резонансные заявления Добкина, из-за которых многие недолюбливают бывшего губернатора. Видео

Самые резонансные заявления Добкина, из-за которых многие недолюбливают бывшего губернатора. ВидеоСейчас влиятельный политик находится в СИЗО и ожидает суда.

Экс-губернатора Харьковской области Михаила Добкина задержали и отправили в СИЗО в понедельник, 10 марта.

Следователи генпрокуратуры ему предъявили уведомление о подозрении совершения преступления по ч.2 ст.110 УК Украины (посягательство на территориальную целостность Украины) по факту публичных призывов, прозвучавших 12 февраля в Харькове во время круглого стола "Социально-экономические и политические процессы в посткризисной Украине".

"Речь идет о призывах со стороны бывшего губернатора Харьковщины Добкина о совершении действий, направленных на децентрализацию власти в Украине путем федерализации и создания Ново-российского союза. Следствие продолжается", - отмечается в сообщении пресс-службы.

Накануне он дал последнее интервью на свободе.



О Киеве как столице

"Много институтов государственной власти в Киеве уже не работают, они уничтожены физически. Поэтому, требуется ряд государственных учреждений перенести за пределы города Киева. Харьков наиболее подготовлен к этому. Харьков в свое время был столицей, поэтому готов принять госучреждения.

В Харькова есть подходящие здания, сооружения, а также достаточное количество людей, которые смогут работать в государственных органах".

О федерализации

"После "мирного митинга" в Киеве, захвата ОГА и погромов облуправлений МВД в Галичине, еще есть сомневающиеся в необходимости федерализации?"

О Беркуте

"Они проявили очень серьезную гражданскую позицию. Честь, которая сегодня появилась в милиции благодаря этим ребятам, отвага, которую они проявили, и все, что с этим связано, оно останется. Я считаю, что у нас будет инициатива, когда все завершится, чтобы сотрудникам правоохранительных органов, которые принимали участие непосредственно в защите государственных зданий и сооружений в Киеве и в других регионах, присвоить статус участника боевых действий, чтобы на них распространялись все льготы, имеющие люди, которые с оружием в руках защищали интересы нашего государства в Афганистане, в других горячих точках. Я думаю, что хотя у нас войны и не было, слава богу, но ребята это заслужили".
Самые резонансные заявления Добкина, из-за которых многие недолюбливают бывшего губернатора. Видео

Об объективности российских СМИ

"Спасибо российским журналистам за объективное освещение событий в Украине. Благодаря Вашей работе, позицию юго-востока Украины узнал весь мир".

О законах 16 января

"Законы, принятые Верховной Радой, своевременные, но недостаточно жесткие. События последних дней показали все несовершенство национального законодательства. В Украине необходимо на законодательном уровне искоренить воинствующую политику экстремистов, националистов и грантоедов. Все самое лучшее происходит после больших потрясений. Так было в Европе, так было в США, так будет и в Украине".

Об отмене пакта Молотова-Риббентропа

"Этот идиотизм уже бьет через край. С такими психопатами стыдно жить в одной стране. Надо отменять пакт Молотова - Риббентропа! К черту этих идиотов с их гробами и мусором в голове! Пусть проваливают! Это у них не истерика. Они реально другие люди. Вы представляете, что у них в голове вместо мозга, если они гробы по Киеву катают?!"

(Так он прокомментировал фотографию гроба, который принесли с собой участники митинга к резиденции Виктора Януковича в Межигорье 29 декабря).



О памятнике Ленину и рагулях

"Открываю счет для восстановления памятника Ленину в Киеве. Все, кто презирает вуек за их тупизм, присоединяйтесь. Я лично выделю на сооружение памятника 100 тысяч гривен. Телефон от звонков - красный! Столько харьковчан звонят, высказывают поддержку! Думаю только от харьковчан соберем тысяч пятьсот. Снос памятника Ленину в Киеве-это не вандализм. Это чистой воды рагулизм! Рагули, не разрушайте Киев, вам там не жить! Уезжайте домой!"

О портретах Бандеры и Шухевича

"Я хочу этих национал-рагулей (ВО Свобода) предупредить. Территория Харьковской области для вас закрыта раз и навсегда. Сунетесь сюда с вашими законами, правилами и уставами, будет задевать наших учителей, будете оскорблять наших ветеранов, будете пытаться испортить наших детей, я вас предупреждаю через ваших представителей в этом зале, мы вам ваши портреты Шухевичей и Бандер засунем в те места вашего тела, где им будет более комфортно, чем на харьковских стадионах и на улицах. Только не забудьте их предварительно в трубочку скрутить".



О львовских футбольных болельщиках

"Спасибо диким и придурковатым за "настоящую" любовь к Украине и футболу. Ваши зиги и фашистские знамена теперь вся Европа знает. Привет фюреру. Зачем на футбольные трибуны приносить портреты Бендеры, Шухевича??? Они что любили футбол? Или имели к нему отношение? В флаги СС Галичина это флаги футбольного клуба?"

(Как известно, дисциплинарный комитет ФИФА наказал стадион во Львове, который не сможет увидеть игры национальной команды вплоть до окончания отборочного раунда к чемпионату мира 2018 года).

О "голубом воришке" Авакове

"Аваков грозно клеймил позором Харьков и харьковчан. Это было так смело и неожиданно. Шевелев и фантасты - святое для этого грозного представителя меньшинств(а). Вот только сам приехать на сессию не смог. Занят был, отдыхал, в полях работал? Или струсил? Нет. Привык чужими руками все делать. Ворует - отвечают другие. Политикой занимается, как Ленин в шалаше. Всех на амбразуры, сам в (Италию) кусты. Он, Аваков, как суслик - вроде и есть, но его никто не видел. Мерзостней типа встретить невозможно. Запомни, голубой воришка - у тебя не нардеповская неприкосновенность. У тебя отсрочка исполнения приговора".

(В ответ на критику тогда депутата Батькивщины Арсена Авакова после уничтожения мемориальной доски известному ученому Юрию Шевелеву).

Ахметов готов внести залог

Отметим, что миллиардер Ринат Ахметов обратился к новой украинской власти в связи с задержанием Михаила Добкина с призывом не накалять ситуацию на юго-востоке Украины и заявил, что готов внести залог за его освобождение.

Читайте также: Сегодня Михаилу Добкину выберут меру пресечения

"Виноват или не виноват Михаил Добкин, должен определить независимый суд после всестороннего следствия. А пока идет следствие, политик должен оставаться на свободе. За ним стоят сотни тысяч людей. Я готов внести любой необходимый залог для этого. И лично поручиться за него", - сказал он.

Источник: Корреспондент
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
11-03-2014, 21:26 » Автор: Богдан Процив
     2347
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

-3
иван  
11 марта 2014 22:18

На кол его, гада. Мерзкий тип! Куда делась его обычная наглость??? Сдрейфили кепа с допой!!! Чё не язвят как привыкли? Чё не пользуются своими циничными мафиозными зэковскими приёмчиками??? А??? ПЕРЕСР.ЛИ потому что!!!! НА КОЛ ИХ ГАДОВ!!!

Гости

наверх