ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Ватикане торжественно канонизировали мать Терезу. Видео
Раздел: Видеоновости  
0

В Ватикане торжественно канонизировали мать Терезу. Видео

В Ватикане торжественно канонизировали мать Терезу. ВидеоПлощадь Святого Петра взорвалась аплодисментами верующих еще до того, как Папа завершил обряд.

Папа Римский Франциск причислил к лику святых мать Терезу - католическую монахиню, прославившуюся на весь мир организацией медицинской помощи индийским беднякам.

Об этом сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Фокус.

В Зале Печати Ватикана состоялось торжественное причисление ее к лику святых. В своей речи на латыни Папа Франциск сказал: "Мы заявляем и определяем блаженную мать Терезу Калькуттскую святой".

На балконе собора Святого Петра был размещен плакат с изображением блаженной монахини. Площадь перед собором взорвалась аплодисментами верующих еще до того, как Папа завершил обряд канонизации.

На мессу по случаю канонизации приехали руководители 13 государств и правительств, включая испанскую королеву Софию, а также 1500 бездомных и сотни сестер милосердия. Среди присутствующих на церемонии был и бразилец Марсилиу Хаддад Андрину, который получил исцеление от смертельного воспаления головного мозга благодаря молитве его жены к Матери Терезе.

Напомним, о том, что католическая монахиня в сентябре будет признана Римско-католической церковью святой, стало известно в декабре прошлого года. Тогда понтифик подписал все необходимые бумаги и одобрил декрет, который признает, что Мать Тереза совершала чудеса.

Мать Тереза (настоящее имя Аньеза (Агнес) Гондже Бояджиу) родилась 26 августа 1910 года в католической албанской семье в Скопье, ныне столице Македонии, а тогда - вилайета Косово Османской империи.

Она давно стала всемирным символом милосердия и в 1979 году удостоилась Нобелевской премии мира, но в ее адрес звучала и критика: за получение денег на благотворительность от одиозных диктаторов, антисанитарные условия в некоторых патронировавшихся ею лечебницах и призывы не давать наркотиков даже обреченным онкологическим больным.

Читайте также: Украинского писателя причислили к лику святых

Мать Тереза скончалась в возрасте 87 лет и была беатифицирована (первая ступень канонизации у католиков) папой Иоанном-Павлом II в 2003 году.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
4-09-2016, 17:42 » Автор: Ирина Шуева
     387
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх