ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Штурм на Святошино: горели шины, летели камни, взрывались петарды. Видео
Раздел: Видеоновости  
0

Штурм на Святошино: горели шины, летели камни, взрывались петарды. Видео

Штурм на Святошино: горели шины, летели камни, взрывались петарды. ВидеоПротивостояние на скандальной стройке возобновилось.

В Киеве в четверг вечером, 8 сентября, представители гражданского корпуса "Азов" снова штурмовали стройку в Святошинском переулке столицы, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

На месте работали около 100 представителей Нацгвардии и Нацполиции, пожарные и скорые.
За забором, за которым находится территория, где есть место застройки и жилой дом, куда не могли попасть местные жители, горели шины, летели дымовые шашки.

"Я здесь уже не первый день. Есть народ, носитель власти, и происходит традиционное беззаконие застройщиков. Вроде документация получается, но без каких-либо согласований с местными жителями. Людям где-то надо ставить транспорт. Они сами за свои средства сделали себе площадку для этого. Но появился застройщик и хочет поставить здесь 24-этажный дом. Началось все с столкновений жителей дома несколько дней назад. Затем подтянулось много неравнодушных активистов", – заявил нардеп от БПП Олег Петренко, который также находился на месте происшествия.

В результате конфликта задержан протестующий. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил глава Нацполиции Киева Андрей Крищенко.

"Пришла группа молодых людей с символикой "Азов" и пыталась штурмовать эту застройку. Я разговаривал с медицинской службой "Красного креста", и они говорили, что на месте ими была оказана помощь более 3 лицам с незначительными повреждениями. Сейчас информация уточняется. Задержали одного человека, который пытался противодействовать работникам полиции. Сейчас ситуация развивается динамично, поэтому я могу говорить только о предварительной информации. Полиция разделяет все стороны конфликта. Наша работа – не допускать тяжкие последствия нарушения закона", – заявил он.

Позже представители "Азова" зажгли файера и продолжили ломать забор. Кроме того, в "Азове" заявили о 30 пострадавших.

Позже местные жители и представители "Азова" решили использовать экскаватор строителей для демонтажа ограждения строительства.
После полуночи полиция локализировала конфликт на стройплощадке в Святошинском районе Киева, руководство полиции Киева прибыло на место происшествия и ведет переговоры с участниками противостояния, сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции в г.Киев.
"Ситуация развивается динамично. Доставили одного из участников конфликта в управление полиции. Информация по потерпевшим уточняется. Полиция не встает ни на чью сторону, наше задание – обеспечить правопорядок и не допустить тяжелых последствий", – передает сайт полиции слова начальника киевского главка полиции Андрея Крищенко.
Согласно сообщению на сайте Гражданского корпуса АЗОВ, представители организации сумели проникнуть на территорию строительной площадки.
"Активисты Гражданского корпуса АЗОВ допиливают еще не спиленные заборы, разрушают баррикады титушек, сносят ворота, снимают остатки колючей проволоки", – уточняют на сайте организации.
В дальнейшем, согласно сообщению, активисты планируют прибыть к офису застройщика для проведения "следующего раунда".
В свою очередь, представители застройщика – ПАО "ХК "Киевгорстрой", – настаивают на законности своих действий и называют своих оппонентов рейдерами.

"В 2014 году было решение Киевского городского совета о передаче земельного участка ПАО "ХК "Киевгорстрой" для строительства и эксплуатации жилого дома со встроенными нежилыми помещениями по ул. Святошинской в Святошинском районе города Киева. После этого решения был заключен договор аренды земельного участка между Киевсоветом и Холдинговой компанией. Заключен он 20 марта 2015 сроком на три года. Далее мы разработали проект на это строительство. Планируется строить жилой дом. Нами получено разрешение на строительство от Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины", – передает сайт компании слова директора Департамента организации строительства и эксплуатации ПАО "ХК "Киевгорстрой" Олега Региды и предоставляет фотокопии разрешительной документации.
"Со вчерашнего дня на одной из строительных площадок "Киевгорстроя" происходит такая акция. Ее никак, кроме рейдерского захвата, не назовешь. Но разбираться, кто ее проплатил и кто будет отвечать, это не наше дело. Заниматься будут этим компетентные органы", – цитирует сайт "Киевгорстроя" заявление вице-президента компании Светланы Новохацкой от 7 сентября.

Активная фаза конфликта между застройщиком – ПАО "ХК "Киевгорстрой", – и местными активистами и представителями ГК АЗОВ, по данным полиции, началась в понедельник, 5 сентября.

"Вечером (5 сентября – ред.) недовольные местные жители начали бросать камни и штахеты в сторону стройки, а с другой стороны применили огнетушители", – гласит сообщение на сайте киевской полиции.

По итогам вмешательства правоохранителей, 5 сентября было начато два уголовных производства по ч. 2 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (Хулиганство) и ч. 1 ст. 279 УК (Блокирование транспортных коммуникаций).

Вечером во вторник, 6 сентября, в полицию поступило сообщение о скоплении людей и звуках взрывов в Святошинском переулке. Как сообщает пресс-служба киевской полиции, прибывшие по вызову правоохранители установили, что конфликт возник между "группой местных жителей и бойцов добробатов" и представителями застройщика. В конфликте использовались камни, огнетушители, петарды, взрывные пакеты и горящие шины. В сообщении пресс-службы киевской Нацполиции отмечается, что эскалации конфликта способствовало прибытие на место происшествия ряда народных депутатов.

Читайте также: Неизвестные подожгли вход в офис телеканала Интер. Видео

"Результатом событий, развивавшихся (6 сентября – ред.) на переулке Святошинском, стали три уголовных производства: по факту препятствования депутатской деятельности (ч. 1 ст. 351 УК), по факту травмирования полицейского (ст. 345 УК) и по факту хулиганских действий (ч. 4 ст. 296 УК)", – сообщил А.Крищенко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
9-09-2016, 06:52 » Автор: Татьяна Ларина
     1809
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх