ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Укроборонпром презентовал новую боевую пушку "Вий". Видео
Раздел: Видеоновости  
0

Укроборонпром презентовал новую боевую пушку "Вий". Видео

Укроборонпром презентовал новую боевую пушку "Вий". ВидеоУкроборонпром поздравил с днем танкиста образцом нового боевого модуля.

Ко дню танкиста госконцерн "Укроборонпром" представил образец нового боевого модуля под названием "Вий".

Об этом сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Цензор.НЕТ.

"Вий" - это скорострельная 23-миллиметровая пушка, которую планируют установить на разведывательную машину "Дозор-Б". Ранее ее оснащали только пулеметами, и военные жаловались, что им не хватает мощности. Пока "Вий" поставили только на одну машину. Пушку должны испытать и, возможно, внести изменения.

Инженер-конструктор Андрей Полехин рассказал, что пушка обладает очень большой мощностью: "Над нами многие смеялись, мол, начнете стрелять - машина перевернется. Значит все эти вопросы решены. Ничего не перевернется. Все стреляет, попадает, плюс еще раз говорю, это прообраз. То есть здесь возможна дополнительная установка более лучшего прицела... Тут есть возможность дополнительно установить два пулемета совместно с пушкой".

Также, в течение последнего года на все новые и отремонтированные танки устанавливают исключительно мощные немецкие двигатели - похвастались на Киевском бронетанковом заводе. По случаю Дня танкистов посетителям показали отремонтированные после боев на Донбассе танки Т-64 и Т-72.

Читайте также: Укроборонпром показал дистанционно управляемый БТР. Видео

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
12-09-2016, 04:22 » Автор: Светлана Устименко
     3140
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
ключевое  
12 сентября 2016 07:08

" Пока "Вий" поставили только на одну машину. Пушку должны испытать и, возможно, внести изменения."и "Над нами многие смеялись, мол, начнете стрелять - машина перевернется. " МОЖЕТ ЛУЧШЕ К МИНОМЁТАМ ВЕРНЁМСЯ ? ТАМ И ЦЕНА УЖЕ ОПРЕДЕЛЕНА В 500 000 ,И ПРЕЗ В ДОЛЕ , И РАСЧЁТ В ЖЕРТВУ ПРИНЕСЁН !

Гости

наверх