ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Война в Ираке: после отступления ИГ более месяца горят нефтяные поля. Видео
Раздел: Видеоновости  
0

Война в Ираке: после отступления ИГ более месяца горят нефтяные поля. Видео

Война в Ираке: после отступления ИГ более месяца горят нефтяные поля. ВидеоНефтяное месторождение в Ираке было подожжено боевиками "Исламского государства" перед отступлением несколько недель назад.

Главное наступление на главный бастион террористической группировки "Исламское государство" в Ираке город Мосул начнется в скором времени, заявил в пятницу министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на РИА Новости.

Город-миллионник Мосул на севере Ирака был захвачен террористами в 2014 году и стал для них так называемой "столицей". Военные в Ираке продолжают готовиться к решающему наступлению.

"Битва за Мосул еще не началась. (Действия сегодня) являются увеличением нашей помощи коалиции", — цитирует агентство Reuters заявление Ле Дриана журналистам. "Скоро будет главное наступление", — сказал он.



По словам министра, наступление будет идти под руководством иракской армии.

На прошлой неделе президент Франции Франсуа Олланд заявил, что артиллерийская батарея Франции, переданная в распоряжение Ирака, развернута на севере Мосула и готова к содействию в освобождении города.

Читайте также: Жизнь в Ираке до Исламской революции. Фото

В США ранее говорили, что операция по возвращению Мосула может начаться в середине октября. В среду министр обороны США Эштон Картер подтвердил, что в Ирак отправят дополнительно более 600 военных. Общее число военнослужащих США превышает на сегодня 4 тысячи человек.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: ИГ, Ирак

Загрузка...
загрузка...
3-10-2016, 08:16 » Автор: Светлана Устименко
     1239
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Ан  
3 октября 2016 09:11

В стране новый вид анархии - партийно-олигархический. Политологи - где вы???

Гости

наверх