ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Как паломники-хасиды празднуют иудейский Новый год в Умани. Видео
Раздел: Видеоновости  
0

Как паломники-хасиды празднуют иудейский Новый год в Умани. Видео

Как паломники-хасиды празднуют иудейский Новый год в Умани. ВидеоХасиды приезжают в Умань, потому что в городе похоронен их духовный наставник.

Появилось видео празднования евреями-хасидами Рош-га Шана (еврейского нового года). Празднование начинается с вечера воскресенья, 2 сентября и длится на протяжении всего следующего понедельника.

По иудейской традиции, каждый новый день начинается не с 00:00 ночи, а с восходом солнца, передает Хроника.инфо со ссылкой на Страна.

В Торе (иудейский религиозная книга, не путать с Ветхим Заветом - прим.) записано, что еврейский Новый год празднуется в первый и второй дни месяца Тишрей. Первый день седьмого месяца Тишрей назван днем ​​"священных собраний", когда положено не работать, трубить в трубы и совершать жертвоприношения. Именно в этот день, по иудейскими верованиями, Всевышний вписывает имя и дальнейшее будущее в "Книгу жизни".

В прошлом году (5776й) иудейский Новый год праздновали 13-15 сентября. В этом году - 2-3 октября.

Хасиды приезжают в Умань, потому что в городе похоронен их духовный наставник - Раби Нахман. Его могила - место паломничества для представителей так называемого брацлавского течения хасидизма.

Читайте также: ЧП в Умани: паломники-хасиды напали на местного жителя

Существует поверье, что если встретить Рош га-Шана у могилы праведника, то следующий год будет счастливым. Поэтому иудеи приезжают на этот праздник со всего мира целыми общинами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
3-10-2016, 23:48 » Автор: Ирина Шуева
     344
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх