ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В санатории на Одесщине объяснили, за что выселяли инвалидов-переселенцев. Видео
Раздел: Видеоновости  
+1

В санатории на Одесщине объяснили, за что выселяли инвалидов-переселенцев. Видео

В санатории на Одесщине объяснили, за что выселяли инвалидов-переселенцев. ВидеоИнвалидов-переселенцев выселили из санатория в Одесской области.

В санатории Куяльник Одесской области рассказали, как выселяли инвалидов-переселенцев, передает в своем сюжете 17 канал.

Ранее здесь проживали около 300 человек, большинство из которых - с ограниченными возможностями, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

"Мы установили цену в 2 тысячи гривен в месяц независимо от того, сколько человек живет в комнате, - сообщил начальник отдела размещения в Куяльнике Севак Хачатарян. - Кто не оплачивает, мы отключаем свет, выключаем воду, потому что мы не можем за свой счет уже столько их держать".

В связи с этим с 3 октября в санатории отключили электроснабжение и лифты в корпусе переселенцев. Также отмечается, что до 1 июня проживание переселенцев частично оплачивала облаадминистрация. После этого финансирование прекратилось, сообщили в администрации санатория. В то же время переселенцы не в состоянии оплачивать проживание.

В связи с такой ситуацией более 20 переселенцев уже вернулись на неподконтрольную территорию на Донбассе, отметило издание.

В то же время местные власти намерены выделить выходцам из Донбасса жилье в бывшей школе-интернате в селе Борщи. Оно расположено в 250 километрах от санатория. По данным издания, в интернате уже оборудовали специальные пандусы, подключили электричество, воду и отопление. При этом руководители заведения не знают об условиях и сроке проживания.

"Все эти вопросы рассматривались в течении лета, были рассчитаны калькуляции. Но на каком этапе сейчас это, я не могу сказать. Когда люди вселятся, тогда и будет решено", - сообщила директор интерната Татьяна Кунаренко.

Сами переселенцы не готовы переезжать в интернат из-за плохих дорог, а также отсутствия магазинов и больниц.

Читайте также: В Николаеве ищут тело мужчины, который выпал за борт яхты. Видео

В то же время расположение интерната прокомментировал в Facebook президент Европейской ассоциации прав инвалидов Олег Дрюма. По его словам, учреждение находится в 10 километрах от Подольска (бывший Котовск), где есть несколько больниц. Также он разместил фото из интерната.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
10-10-2016, 16:36 » Автор: Богдан Процив
     2093
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх