ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Журналисты показали элитную недвижимость киевского прокурора. Видео
Раздел: Видеоновости  
0

Журналисты показали элитную недвижимость киевского прокурора. Видео

Журналисты показали элитную недвижимость киевского прокурора. ВидеоСемья главы киевской прокуратуры владеет имуществом на 44 миллиона.

Глава Киевской городской прокуратуры №5 Дмитрий Справедливый оформил на себя и семью квартиру в небоскребе на столичном Кловском спуске, 7. Всего семья прокурора владеет имуществом на около 44 миллиона гривен.

Об этом сообщают "Наші гроші с Денисом Бігусом", передает Хроника.инфо со ссылкой на БизнесЦензор.

Из-за этой недвижимости прокурор даже вынужден был судиться с застройщиком и скандальным архитектором дома - Сергеем Бабушкиным. Справедливому должна была перейти в собственность квартира, которую в доме проинвестировал Бабушкин. Прокурору пообещали 4-комнатную квартиру на 182 метра, и прокурорская семья даже успела заказать дизайн-проект квартиры за 96 тыс. гривен.

Однако после сдачи дома в эксплуатацию прокурору предоставили трехкомнатную квартиру. Справедливый пошел в суд, и выиграл его. В итоге, ему досталось жилье площадью 197,6 кв. м. Рыночная стоимость такого жилья сейчас с парковкой - примерно 14 миллионов гривен.

По документам квартира с видом на Генпрокуратуру в декабре 2013 года обошлась почти в 3,8 млн.грн или свыше 400 тысяч долларов по тогдашнему курсу. Паркоместо обошлось прокурору всего в 15 тыс грн. "Продавалась квартира, и парковка шла в комплекте", - объяснил такой бонус прокурор.

Из этой суммы 2,8 млн грн., по словам Справедливого, он получил от продажи полученной от государства квартиры на Дмитриевской. Еще 570 тыс. грн Справедливому дала жена Ольга - частный предприниматель. Еще Ольга добавила 288 тыс. грн со взносов в уставный капитал фирмы "Престиж недвижимость" (ею жена прокурора владела совместно с супругой экс-главы СБУ в Ивано-Франковской области Николая Найдича). Остальные прокурор погасил из личных сбережений.
Читайте также: МВФ: Дальнейшая поддержка Украины зависит от борьбы с коррупцией

Кроме квартиры в небоскребе Справедливый зарегистрировал 3-комнатную квартиру в центре Киева на бульваре Леси Украинки, 23, которую ему подарила мать. Журналисты нашли объявление, по которому вартира по такому же адресу с таким же метражом сдается в аренду за 47 тысяч гривен в месяц. Как контактный телефон, указан номер жены прокурора, который она оставила в налоговой при регистрации. Сейчас рыночная стоимость такой квартиры - свыше 7 миллионов гривен.

Мать подарила жене прокурора Ольге Справедливой 2-комнатную квартиру на столичной улице Васильковской 15/14 площадью 67, 9 кв. м. Рыночная стоимость такой сейчас - почти 2 млн. грн. В 2014 жена прокурора зарегистрировала на себя авто Toyota venza 2013 года. Сейчас такие машины даже с пробегом стоят от 30 тыс. долл., или 780 тыс. грн.

С 2011 Справедливому принадлежат также 224 кв. м нежилых помещений на столичной улице Костельной, 3. Раньше они были записаны на жену прокурора, однако уже год имущество оформлено на прокурорского отца. Рыночная стоимость нежилых помещений на Костельной - от 60 до 136 тыс. грн за метр. Поэтому приблизительная стоимость нежилых квадратов прокурорской семьи - 20 млн. грн.

Кроме этого. Александр Справедливый меньше чем год назад купил дом площадью 312 кв. м и 5 соток земли в с. Ходосеевка под Киевом и в 2012 году оформил на себя Mercedes G-500 того же года выпуска. Сейчас такое авто с пробегом продают за 74 тысячи долларов или почти 2 млн. грн.

Читайте также: Журналисты показали "скромную" жизнь дочери нардепа от "Народного фронта"

Ольга Справедливая регистрировалась совладелицей фирм "Десна АВ", ООО "Укрмедіарейтинг", "Украинский хлеб-1", является частным предпринимателем. Со слов мужа-прокурора, торгует крупами, молоком, хлебом. Регистрировалась совладелицей "Зенит-промо" и "Украинские блюда". В 2010 фирмы судились за здание в столичном Гидропарке на Броварском проспекте 5с. Также с номера Ольги Справедливой продавались и сдавались в аренду киоск в центре на Эжена Потье и несколько остановочных комплексов на “Дворце спорта” и Троещине, последний женщина выставляла на продажу за 10 тыс. долл.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
14-10-2016, 17:10 » Автор: Ирина Шуева
     2577
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Iryna  
14 октября 2016 17:47

Ну, рассказали и показали, и что?????? Как в том анекдоте:" А Васька слушает, да ест...."

Ну, показа, ну рассказали. И что????? Как в анекдоте: " А Васька слушает, да ест..."

Гости

наверх