ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В России объяснили, что произошло с дымящимся авианосцем. Видео
Раздел: Видеоновости  
-7

В России объяснили, что произошло с дымящимся авианосцем. Видео

В России объяснили, что произошло с дымящимся авианосцем. ВидеоВ России этот авианосец называют "кораблем вечного ремонта".

В пятницу, 21 октября, авианосная группа ВМС России во главе с крейсером "Адмирал Кузнецов", направляющаяся в Сирию, вошла в пролив Ла-Манш.

Этот поход кораблей РФ вызвали насмешки, как на Западе, так и в самой России, передает Хроника.инфо со ссылкой на Вести.

Дело в том, что за крейсером тянулись клубы черного дыма, которые поднимались из трубы флагмана. При этом, официальные СМИ России, постеснявшись такого дыма, проиллюстрировали новости о продвижении устаревших кораблей РФ снимками американского флота. Эта, привычная для масс-медиа России подменная техника, лишь подчеркнула нелепость ситуации.

По информации пресс-службы совета федерации РФ, цель похода авианосной группы ВМФ – "обеспечение военно-морского присутствия в оперативно важных районах Мирового океана". Отмечается, что особое внимание будет уделено обеспечению безопасности морского судоходства и других видов морской экономической деятельности РФ, а также реагированию на новые виды современных угроз, такие как пиратство и международный терроризм. "В походе будут совершенствоваться морская выучка и боевая слаженность экипажей надводных кораблей, отрабатываться совместные действия сил корабельной авианосной группы и авиации, включая проведение полетов палубных самолетов и вертолетов", – отметили в пресс-службе.

Таким образом, авианосная группа ВМФ РФ вполне может провести маневры даже у берегов Шотландии. Впрочем, российские корабли идут вдоль южного побережья Англии под наблюдением флота НАТО.

Поначалу Запад несколько встревожила информация об этом походе. Однако стоило западным масс-медиа приблизиться к флотилии на "расстояние отчетливого кадра", вся тревога улетучилась, поскольку сложно бояться корабля, пусть даже и авианосца, который дымит, как пароходы 19 века.

"А почему же он так дымит?" - интересуются британцы. В СМИ англичанам сейчас рассказывают, что на российском авианосце старая двигательная группа, а из-за просчетов при проектировке и плохого качества труб вода в них замерзает в холодное время года, и тогда половина туалетов на корабле вообще не работает. Указывают также, что "Кузнецова" всюду сопровождает буксир океанского класса, предполагая, что сделано это на случай непредвиденной поломки двигателей.

"Корабль вечного ремонта" - так сейчас называют крейсер "Адмирал Кузнецов" даже российские СМИ. "Кузнецов" очень быстро обрел статус едва ли не самого проблемного корабля флота РФ: силовая установка корабля в условиях не самого лучшего обслуживания быстро перестала отвечать предъявляемым требованиям, а многочисленный экипаж очень редко выходящего в море корабля стал источником множества реальных и не очень историй о дисциплинарных проступках разного рода.

Из-за неудовлетворительного состояния главной энергетической установки авианосец несколько раз терял ход и не мог развивать полную скорость. Многочисленные ремонты — в 1994-1995, 1996-1998, 2001-2004, 2008 годах — не могли исправить ситуацию в основном в силу недостаточного финансирования, которого не хватало на проведение всех необходимых работ.

Главной проблемой "Кузнецова" остается его энергетическая установка, в основном поддерживаемая в рабочем состоянии за счет "каннибализации" — необходимые комплектующие снимались с использующих аналогичные котлы и турбозубчатые агрегаты эсминцев.

Читайте также: "Это покрышки жгут": в сети продолжают хохотать над российским авианосцем

Так что дым этого корабля хоть и смешон, но неизбежен.




Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
23-10-2016, 10:32 » Автор: Ирина Шуева
     51852
     10


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+15
23 октября 2016 10:58

Таки точно паровоз переоборудовали в корабель.

Гости
-2
24 октября 2016 07:40

А мне нравится версия авианосец сдох,а он вдруг как вжиг и империалист брык...

Гости
+6
24 октября 2016 08:06

Будет весело, когда сей авианосец буксир обратно потащит. Все это очень прибавит авторитета и России, и ВМФ, и лично Путину. Хрен с ним, с Путиным, он себя жополизами окружил, пусть теперь и получает от них такие "подарки". А козлом отпущения командира корабля сделают. Хотя он, скорее всего, был против этого похода. Но - приказ. "Курск" и "Комсомолец" утопили из-за приказов жополизов, теперь ждем пожара на "Кузнецове".

Гости
-4
24 октября 2016 08:16

Как задолбали хохлы, штампуют новости только в путь. Выходит новость у хохлов сразу же своя версия, более правдивая))) у Русских не оружия нормального, не армии))) скоро скажут что и удары крылатыми не мы сделали))) какая же гнилая клоунская нация, сори конечно но уровень хохлогнили просто поражает, хоть бы немного научились себя уважать.

Гости
-6
24 октября 2016 08:51

Да ,на хохлятских покрышках ,своё топливо по берегём а потом заедим к вам за покрышками и не только, хорошо работает. (глупые укропы)

Гости
-4
Vkor  
24 октября 2016 11:12

Так делают моряки , что бы поприветствовать или посмеяться . Для дебилов незнающих - дым легко можно как пустить, так и убрать !

Гости
-4
24 октября 2016 19:23

Ну если дым из трубы это значит что еще жив курилка. Берегитесь господа "передовой" шттехники.

Гости
+7
Сенька  
25 октября 2016 07:27

Ну пожалуйста-опять хохлы виноваты. Плывут на паровозе(именно плывут),а понтов хватит на весь авианосный флот НАТО. Хелоу рашен! Что, херово покрашен! Бомбы товсь,пли!!!!

Гости
-4
25 октября 2016 18:33

Хохочите не хохочите, господа, а этот старый авианосец так вам вдует по число по пятое, что кроме как опять нервно хохотать ничего не останется! Но на худой конец (кстати, пиндосский или бандеровский), этот старый русский паровоз уж точно покруче будет, чем ракетонесущий флагман "Гетьманъ СагайдачнiY". Пиндосы, сознайтесь, хоть не публично, хоть у себя в глубине вашей лживой души: Россия реально ваш большой гемморой! Это факт!

Гости
0
27 октября 2016 21:01

Вы все врете. В России все самое крутое. Америка и здесь отстает lol ю

Гости

наверх