hronika.info
Видеоновости

Родственники водителя-беглеца напали на полицейских. Видео

Родственники водителя-беглеца напали на полицейских. ВидеоЧтобы успокоить нападавших, полицейским пришлось применить оружие.

Родственники несовершеннолетнего водителя-беглеца во Львове напали с палками и огородным инвентарем на патрульных, которые приехали его задержать.

Об этом сообщает пресс-служба полиции в Фейсбуке, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на lb.ua.

Около 22:00 на автодороге Жовква — Червоноград патрульные заметили автомобиль «ВАЗ 2104» у которого не работали габаритные огни, подсветка номерного знака и стоп-сигнал. Инспекторы решили остановить авто, но водитель, проигнорировав требования полицейских, на большой скорости уехал в сторону н.п. Туринка. Позже он остановил машину и вбежал в частный дом.

«Во двор вышли две женщины и двое мужчин, которые громко кричали и нецензурно выражались. Они начали толкать патрульных, используя палки и огородный инвентарь. Впоследствии выбежал из дома отец, который тоже напал на патрульных. Один из мужчин повредил служебный автомобиль ногой. Второй набросился сзади на патрульного и схватил его за шею и бросил на землю», — сообщили в полиции.

Чтобы успокоить нападавших, полицейским пришлось применить оружие, выстрелив в воздух. Кроме того, один из патрульных получил травмы.

Несовершеннолетнего 17-летнего сына проверили на состояние алкогольного опьянения. По заключению врача, он был пьян.

Читайте также: На Одессу надвигается шторм. Видео

Открыли уголовное производство по ч.1 ст.345 УК (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа в связи с выполнением этим работником служебных обязанностей).

Рідні неповнолітнього водія-втікача напали на патрульних, за це їм загрожує кримінальна відповідальність

В неділю, близько 22 години на автодорозі Жовква – Червоноград патрульні помітили автомобіль ВАЗ 2104 у якого не працювали габаритні вогні, підсвітка номерного знаку та стоп-сигнал. Інспектори прийняли рішення зупинити згаданий транспортний засіб, однак водій проігнорував вимоги поліцейських і почав втікати. Він здійснив різкий маневр розвороту та з великою швидкістю поїхав в населений пункт Туринка. Екіпаж продовжував переслідування звертаючись до водія через гучномовець. Ні звукові, ні світлові сигнали не вплинули на водія. Згодом, водій зупинив автомобіль і почав втікати. Він вбіг у приватний будинок. На подвір‘я вийшли дві жінки та два чоловіки, які голосно кричали та нецензурно висловлювалися. Вони почали штовхати патрульних використовуючи палиці та городній інвентар. Згодом вибіг з будинку батько, який теж напав на патрульних. Один із чоловіків пошкодив службовий автомобіль ногою. Другий — накинувся ззаду на патрульного і схопив його за шию та кинув на землю. Вгамувати конфлікт вдалося лише пострілом у повітря, адже була пряма загроза життю та здоров‘ю поліцейського. На місце викликали слідчо-оперативну групу. Неповнолітнього 17 — річного сина перевірили на стан алкогольного сп‘яніння. Висновки лікаря – водій у стані алкогольного сп‘яніння. Далі у справі патрульні оформлять відповідні адмінматеріали. Внаслідок інциденту один із патрульних отримав ушкодження. На місце викликали медиків. Екпертиза встановить ступінь їх важкості. Слідчі відкрили кримінальне провадження за ч.1 ст.345 ККУ «Погроза або насильство щодо працівника правоохоронного органу у зв'язку з виконанням цим працівником службових обов'язків.» Карається виправними роботами на строк до двох років або арештом на строк до шести місяців, або обмеженням волі на строк до трьох років, або позбавленням волі на той самий строк.

#Lvivpolice #патрульнаполіція

Опубліковано Патрульна поліція Львова 25 жовтня 2016 р.

Рекомендуем прочитать

Хроники ада: о жизни в Мариуполе сняли документальный фильм. Видео

Анна Мартынова

Джонсон и Зеленский выступили перед Верховной Радой. Видео

Анна Мартынова

В Подмосковье загорелся склад: площадь пожара составила 34 тысячи кв.м. Видео

Анна Мартынова