ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Турция приняла на вооружение ударные дроны. Видео
Раздел: Видеоновости  
0

Турция приняла на вооружение ударные дроны. Видео

Турция приняла на вооружение ударные дроны. ВидеоДо сих пор штурмовые беспилотники на вооружении имели только США, Китай, Иран, Пакистан и Израиль.

Турция стала шестой страной, самостоятельно разработавшей и принявшей на вооружение ударные дроны. Об этом пишет интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на liga.net.

По данным издания, до сих пор штурмовые беспилотники на вооружении имели только США, Китай, Иран, Пакистан и Израиль. Первым ударным дроном на вооружении армии Турции стал доработанный разведывательный аппарат Bayraktar TB2.

Аппарат такого класса поступил на вооружение Турции в конце 2015 года, а в сентябре 2016 года турецкие военные использовали его для нанесения ударов по позициям бойцов Рабочей партии Курдистана на юго-западе страны. В операции использовался Bayraktar TB2, разработанный турецкой компанией Baykar Makina.

Аппарат получил усиленное крыло, доработанный двигатель и бортовое оборудование. При длине 6,5 метра и размахе крыла 12 м Bayraktar TB2 имеет максимальную взлетную массу 650 килограммов и может нести полезную нагрузку массой 55 килограммов. Дрон вооружен ракетами MAM-L, разработанными специально для беспилотников турецкой компанией Roketsan. Масса одной ракеты MAM-L составляет всего 22 кг с лазерной головкой самонаведения. БПЛА может развивать скорость до 220 км/ч, дальность его действия составляет 150 км.

На вооружении у США имеется ударный беспилотник MQ-9 Reaper: 11 метров в длину с размахом крыльев 20 метров. Максимальная взлетная масса такого аппарата составляет 4,8 тонны, а масса полезной нагрузки - 1,7 тонны. Беспилотник может нести ракеты и бомбы массой до 680 кг. Reaper способен развивать скорость до 480 км/ч, а дальность его действия составляет 1,8 тысячи километров.

В конце сентября турецкая компания TAI испытала новый ударный беспилотник Anka-S (8 метров в длину, 17,3 м размах крыльев, 200 км дальность действия, до 200 кг ракет). Аппарат провел в воздухе два часа, из которых 30 минут функционировал в полностью автономном режиме. Поводом для его разработки стал отказ Конгресса США поставить Турции дроны MQ-1 Predator и MQ-9 Reaper.

Читайте также: В Чикаго неизвестные избили сторонника Трампа. Видео

Использовать при создании ударных беспилотников обычное авиационное вооружение невозможно из-за его большой массы. Обычно конструкция имеющихся разведывательных аппаратов не подходит адаптации под ударный проект, отмечает издание. Таким образом, разработка ударного дрона влечет за собой начало множества новых проектов, включая создание легкого и компактного бортового оборудования, новых защищенных систем связи, легкого и мощного вооружения. Существенные ресурсы и время отнимает создание алгоритмов автоматизации для ударных аппаратов.





Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
11-11-2016, 10:34 » Автор: Богдан Процив
     1213
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх