ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Как Кернес уговаривал харьковских сепаратистов. Видео
Раздел: Видеоновости  
+2

Как Кернес уговаривал харьковских сепаратистов. Видео

Как Кернес уговаривал харьковских сепаратистов. ВидеоМэр Харькова предложил сепаратистам определиться со своими требованиями.

Харьковский городской совет не будет инициировать проведение местных референдумов, заявил мэр города Геннадий Кернес.

Об этом он заявил после встречи с активистами, которые захватили здание Харьковской облгосадминистрации, сообщает сайт горсовета Харькова.

По словам Кернеса, на проведение местных референдумов нет законных оснований, а активисты требуют проведения референдума по федерализации государства.

"Никаких референдумов на сепаратистские темы здесь не будет. Харьков – это часть Украины. Я сказал об этом активистам во время встречи с ними", - завил городской глава.

"К тому же, я считаю, что чтобы предъявлять какие-либо требования, нужно иметь четкую, конструктивную позицию. У активистов такой позиции нет", - добавил Кернес.

На встрече с сепаратистами было принято решение, что они сформируют заявку, список вопросов и проект решения, которые будут вынесены на внеочередную сессию облсовета. Время ее проведения обсуждается, сообщила первый заместитель главы облсовета Елена Олешко.

Инициативной группе пообещали предоставить помещение в обладминистрации для разработки документов.

Кернес попросил митингующих не устраивать провокаций и не вести себя агрессивно в день проведения Харьковского международного марафона.

"Харьков впервые будет принимать марафон такого уровня. Поэтому, если вы уважаете харьковчан, дайте возможность спокойно провести это спортивное мероприятие, в котором примут участие 10 тысяч человек", - подчеркнул он.

Пока мэр вел переговоры, с улицы кричали "Кернес - предатель".



Сепаратисты не освободили Харьковскую ОГА. Как сообщил активист Анатолий в эфире "Громадського ТБ", по состоянию на 15:20 на первом этаже ОГА делают бутерброды и чай для "митингующих", на 2-м этаже людей меньше, но тоже есть.

По словам активиста, несколько сотен людей находятся под ОГА, их не становится меньше, а только больше. Там расположены баррикады, шины, даже арматуры. На площади перед ОГА также стоят 250-300 проукраински настроенных людей с флагами Украины.

Гражданских людей с оружием он не видел.

Читайте также: Харьковская администрация перешла в руки сепаратистов. Видео

В то же время, издание "Главное" зафиксировало на фото человека с пистолетом на харьковском митинге.
Как Кернес уговаривал харьковских сепаратистов. Видео

Источник: Украинская правда
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
7-04-2014, 16:39 » Автор: Богдан Процив
     8886
     2


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+2
7 апреля 2014 16:51

Верить этой жидяре, котрый дрожжит за свою шкуру, бесполезно.

Гости
+1
ВОВА  
7 апреля 2014 16:59

сОГЛАСЕН НА ВСЕ 100% ! жИДЯРА , РАДИ СНЯТИЯ ОБВИНЕНИЙ И СОХРАНЕНИЯ ВЛАСТИ , НА КОТОРОЙ НУЖНО КРАСТЬ , МОЖЕТ СДЕЛАТЬ ВСЁ , ЧТО УГОДНО !!!

Гости

наверх