ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Задержан координатор сепаратистских акций из Главного разведуправления РФ. Видео
Раздел: Видеоновости  
+2

Задержан координатор сепаратистских акций из Главного разведуправления РФ. Видео

Задержан координатор сепаратистских акций из Главного разведуправления РФ. ВидеоСБУ обнародовала аудиозапись переговоров координаторов сепаратистов.

5 апреля сотрудники СБУ совместно с пограничниками в пункте пропуска «Красная Таловка» (Луганская область), задержали гражданина РФ Банных Романа Сергеевича, который пытался пересечь государственную границу Украины для непосредственной организации и координации сепаратистских акций в Луганске.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Банных, 1985 г.р., зарегистрирован по адресу воинская часть 13204, которая входит в состав Главного разведывательного управления Генштаба Вооруженных сил Российской Федерации, непосредственно организовывал и координировал с территории РФ работу диверсионной группы, которая действовала в Украине. Целью этих глубоко законспирированных групп было свержение конституционного строя и захват власти, осуществление террористических актов, разжигание сепаратизма и дестабилизация ситуации в восточных регионах страны.

В начале марта четырех членов одной из таких групп, которая выполняла специальное задание по организации негласной антигосударственной кампании в Донецкой области, - гражданина РФ В.Негриенко, граждан Украины М.Чумаченко, В.Иванова и О.Головина СБУ задержала в Донецке за организацию массовых мероприятий с целью свержения конституционного строя, распространение антигосударственных настроений среди населения, провоцирование к радикальным действиям, захват государственных зданий. По факту противоправной деятельности указанных лиц возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 15, ч. 1 ст. 294, ч.1 ст. 263, ч.1 ст.109 и ч.1 ст.110 Уголовного кодекса Украины. Все четверо находятся под стражей.

Негриенко в Донецке организовывал подпольные ячейки, пытался привлечь к противоправной деятельности спецназовцев МВД Украины, обеспечивал экстремистов оружием и взрывчаткой, согласуя эти действия с Банных. Об этом свидетельствуют материалы зафиксированных телефонных переговоров Негриенко и Банных, во время которых они обсуждают детали встречи групп «российских туристов», вооружение провокаторов под видом пророссийских митингующих.

Службой безопасности Украины расследуются обстоятельства подготовки Негриенко взрывов в общественных местах с массовым пребыванием людей. При задержании 10 марта он имел при себе взрывчатое вещество с электродетонаторами и поражающими элементами. А за день до этого в Украину пытался въехать его сообщник Роман Банных, которого украинские пограничники не пропустили.

Читайте также: Глава СБУ и секретарь СНБО летят в Луганск для стабилизации ситуации

По имеющейся информации, вторая попытка Банных приехать в Украину связана с планами диверсионной работы в Луганской области, в частности организации массовых акций 6 апреля.



Источник: Левый Берег
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
7-04-2014, 17:59 » Автор: Богдан Процив
     7386
     2


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+1
проня  
7 апреля 2014 18:09

поймать и в тюрьму пусть насладится а то нам украинцам жизнь гадит бабло за это получает пусть на баланде посидит как шпион да еще несколько человек в камеру пусть "скрасят" жизнь=другим неповадно будет вон лобешник какой гвозди забивать можно

Гости
0
Зорин  
7 апреля 2014 18:31

И что,вы хотите сказать, что с такой харей можно обладать мозгом? Это не реально. там в голове стерильно. Можно наливать воду и ставить цветы.

Гости

наверх