hronika.info
Видеоновости

Порошенко на передовой записал поздравление ВСУ. Видео

Порошенко на передовой записал поздравление ВСУ. ВидеоСтрана празднует День Вооруженных Сил Украины.

Сегодня, 6 декабря, страна празднует День Вооруженных Сил Украины, которые в 2016 году отмечают 25-летие. В связи с этим президент Петр Порошенко, который нанес визит на один из блокпостов сил АТО под временно оккупированной Горловкой, поздравил украинскую армию и всех причастных к ее созданию и поддержке, записав соответствующее видео, информирует интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на liga.net.

«Я от чистого сердца всем поздравляю с 25-й годовщиной Вооруженных Сил Украины именно здесь, на переднем рубеже украинской обороны, вместе с украинскими героями, которые сегодня выполняют самую важную миссию в государстве: защищают нашу свободу, нашу независимость и наш суверенитет. Я горжусь быть среди них и тем, что у нас есть такие Вооруженные силы. Я горжусь тем, что мы построили за эти 2,5 года. Большая благодарность всем, кто причастен к созданию за это время новой армии Украины. Слава Украине», — сказал он.

Дата 6 декабря была определена праздничной постановлением Верховной Рады в 1993 году, а до этого, 6 декабря 1991 года, парламент принял законы о ВСУ и обороне страны.

Однако более чем за 20 лет новой истории Украины армия была практически уничтожена под давлением как внутренних, так и внешних факторов.

Читайте также: Порошенко побывал на передовой у Горловки. Видео

Вооруженные Силы Украины начали в экстренном порядке реорганизовываться и возрозждаться после победы Майдана и с началом вторжения России в 2014 году.

6 грудня — день Збройних Сил України

Наша армія – наша сила! Але, давайте казати чесно, до 2014-го року більшість з нас і не знала, коли саме відзначається День збройних сил. Що змусило нас інакше подивитися на це свято, війна?

Ні. Не війна, а люди. Люди, які гідно зустріли її на Східному рубежі, і які сьогодні складають основу того, що і зветься збройними силами України.

Адже техніка, броня та зброя – бойовими стають не завдяки якомусь «диву» чи «магії», а завдяки щоденній роботі певних людей — солдат та офіцерів ЗСУ.

Ці люди просто «роблять свою роботу». І завдяки тому, що вони роблять її добре — війна стає такою малопомітною для більшості із нас.

У День Збройних Сил України ми вітаємо наших військових з їх професійним святом, і щиро дякуємо їм!

Крім того, ми хочемо, щоб сьогодні кожен з вас відчув особливу гордість і за нашу армію, і за країну, котру вона захищає! Тому, просимо — зробіть репост цього відео, щоб більше людей дивлячись його згадали, які у нас Збройні сили.

А ще, підійдіть і просто потисніть руку, людям у «піксельці», котрих сьогодні ви точно будете бачити на вулицях ваших мирних міст.

І звичайно ви можете привітати українських військових чимось більш практичнішим, ніж слова — https://goo.gl/z7GiOT і таким чином допомогти нашій армії стати ще сильнішою!

Проект «Повернись живим»
Долучайся, разом — ми сила!

Опубліковано Повернись живим 5 грудня 2016 р.

Рекомендуем прочитать

Хроники ада: о жизни в Мариуполе сняли документальный фильм. Видео

Анна Мартынова

Джонсон и Зеленский выступили перед Верховной Радой. Видео

Анна Мартынова

В Подмосковье загорелся склад: площадь пожара составила 34 тысячи кв.м. Видео

Анна Мартынова