ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Депутаты Луганщины требуют амнистию для силовиков и митингующих. Видео
Раздел: Видеоновости  
0

Депутаты Луганщины требуют амнистию для силовиков и митингующих. Видео

Депутаты Луганщины требуют амнистию для силовиков и митингующих. ВидеоЧлены коммунистической партии не посетили сессию.

В Старобельске, что за сто километров от Луганска, собрались депутаты областного совета и потребовали провести Всеукраинский референдум относительно государственного устройства Украины с максимальными полномочиями регионов и государственного статуса русского языка. Кворум в Старобельске собрали, но полсотни депутатов на заседание не явились. Коммунисты сессию проигнорировали всей фракцией, за исключением одного депутата-мажоритарщика, - говорится в сюжете ТСН.19:30. К сессионному залу депутаты Луганского облсовета ехали за сто километров. Выездное заседание провели в тихом городке Старобельске. Депутаты утверждают, что хотели быть не дальше от баррикад, а ближе к людям. Впрочем, уже во время сессии председатель облсовета признался, что имели информацию относительно возможного штурма здания в Луганске. Мол, не хотели провоцировать конфликт и подвергать опасности не себя, а протестующих. Депутаты в формулировках были достаточно осторожны. Приняли обращение к парламенту и Кабмину. Референдум требуют не назначить, а объявить, дату не называют, хотят только, чтобы это произошло "в ближайшее время".

Референдум хотят не местный, а всеукраинский. По мнению депутатов, на него следует вынести вопрос о государственном устройстве Украины и языке. Мол, регионам нужно предоставить больше полномочий, а русскому языку - статус второго государственного. Кроме того, - амнистия "Беркута", "Альфе" и всем захватчикам админзданий. О своей работе депутатам отчитался и главный милиционер области. Утверждает, что ежедневно ведет переговоры с захватчиками СБУ. Из них собираются создать подразделение для охраны порядка. В облсовете создали новую комиссию - она должна защищать права граждан, которых преследуют из-за политических убеждений.

Читайте также: На границах с Донецкой областью ставят флаги Донецкой Народной Республики. Видео



Источник: ТСН
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
19-04-2014, 10:15 » Автор: Юлия Носачёва
     1165
     2


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
19 апреля 2014 10:37

Так сказано же было четко. Утром - оружие, вечером - амнистия.

Гости
0
гость  
19 апреля 2014 10:41

Только арест пидоров сепаратистов рашек парашек только 15лет предателей силовиков надо садить

Гости

наверх