ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » МВД может быть причастным к покушению на Кернеса, - Добкин. Видео
Раздел: Видеоновости  
+1

МВД может быть причастным к покушению на Кернеса, - Добкин. Видео

МВД может быть причастным к покушению на Кернеса, - Добкин. ВидеоТакое предположение Добкин сделал из-за неприязненных отношений Кернеса и Авакова.

Кандидат в президенты Украины от Партии регионов, бывший глава Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин допускает, что за покушением на его друга, городского голову Харькова Геннадия Кернеса может стоять Министерство внутренних дел Украины, передает Интерфакс-Украина во вторник, 29 апреля.

"У меня складывается впечатление, что одна из версий, где могла родиться идея заказного убийства, может привести, в том числе, и на улицу, где находится главный офис Министерства внутренних дел", - сказал Добкин.

Он раскритиковал версию, озвученную заместителем министра внутренних дел Сергеем Яровым о том, что за покушением на Кернеса стоят пророссийские активисты.

"Раз не сработали на упреждение, не занимайтесь профанацией. Не заявляйте на всю страну, что вам уже якобы стало что-то известно. Вы сначала проведите какие-то действия, хотя бы что-то посмотрите, сопоставьте факты, а потом будете говорить, чей это был заказ", - сказал Добкин.

Политик также напомнил, что между Кернесом и и.о. министра внутренних дел Украины Арсеном Аваковым существуют долгосрочные неприязненные отношения.

"Не бывает так, чтобы человек, который пострадал от одного из самых тяжких преступлений – попытки заказного убийства – а это дело будет расследовать человек, который долгое время имел системные неприязненные отношения с пострадавшим. По крайней мере, у меня в этом случае будет вызывать серьезные сомнения ход расследования", - сказал Добкин.

По его мнению, Генпрокуратуре следовало бы забрать расследование покушение на Кернеса у милиции и передать в другую структуру.

Политик также сообщил, что в ближайшие дни в Верховной Раде Украины будет создана временная следственная комиссия по расследованию покушения во главе с народным депутатом Украины фракции Партии регионов Дмитрием Святашем.

Ранее Геннадий Кернес сообщал, что "Министр внутренних дел Арсен Аваков не один раз высказывался о том, что он, занимая такую должность, будет сводить счеты, как со мной, так и с Михаилом Добкиным".

28 апреля на мэра Харькова было совершено покушение.

Читайте также: Милиционеры нашли оружие, из которого стреляли в Кернеса

После операции, сделанной харьковскими врачами, Кернеса переправили в Израиль, где ему сделали еще одну операцию.



Источник: Корреспондент
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
29-04-2014, 16:43 » Автор: Богдан Процив
     1030
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх