ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Кандидаты в президенты рассказали о первоочередных действиях в случае возглавления страны. Видео
Раздел: Видеоновости  
0

Кандидаты в президенты рассказали о первоочередных действиях в случае возглавления страны. Видео

Кандидаты в президенты рассказали о первоочередных действиях в случае возглавления страны. ВидеоПрограмма События провела блиц-опрос кандидатов на пост президента.

Какими должны быть первые действия нового главы государства? Какой будет минимальная зарплата и пенсия? На эти и другие вопросы журналисты информационной программы «События» на канале «Украина» попросили ответить кандидатов в Президенты Украины – Олега Тягнибока, Петра Симоненко и Рената Кузьмина.

Каким может быть ваш первый президентский указ?

Олег Тягнибок: «Исходя из той ситуации, в которой оказалась наша страна, необходимы такие указы от новоизбранного Президента, которые должны укрепить обороноспособность страны, навести порядок в правоохранительных органах. Также важно провести очищение власти, то есть, люстрацию. И то, чего сегодня требует народ – переизбрание нового Парламента».

Петр Симоненко: «Первым, я отведу войска на их места дислокации, где они должны находиться. Все спецподразделения милиции или СБУ все верну на место, чтобы мы поняли одно – мир, согласие и справедливость нужно вернуть в украинское общество».

Ренат Кузьмин: «Первый президентский указ должен быть об объявлении всеукраинского референдума. Народ должен решить – как ему жить дальше в этой стране, какое у него должно быть государственное устройство, сколько должно быть языков, какая должна быть внутренняя и внешняя политика страны».



Что еще планируете сделать за первые 100 дней?

Олег Тягнибок: «Необходимо решить вопрос с военной доктриной. Украина должна провести серьезную реформу украинских войск. 5% от ВВП – финансирование армии. Необходимо поднять социальный статус военнослужащего. Также нужно вернуть деньги из офшоров назад в Украину. Необходимо осуществить пенсионную реформу, которая должна обеспечить пятикратную разницу между максимальной и минимальной пенсией. И двигаемся дальше к Европе – подаем заявку о вступлении в НАТО».

Петр Симоненко: «Я буду наводить элементарный порядок в Украине. То есть НЭП – это элементарный порядок в Украине».

Ренат Кузьмин: «После того, как люди на референдуме выскажутся о том, какой должна быть страна, за первые 100 дней нужно строить государство заново, с чистого листа. Нужно принять новую Конституцию и в ней прописать все то, что выскажет народ на референдуме».

Какой должна быть минимальная зарплата и пенсия?

Олег Тягнибок: «Сегодня она просто жалкая: пенсия 949 грн., зарплата 1218 грн. В ближайшее время необходимо искать возможность увеличить их, как минимум, вдвое».

Петр Симоненко: «Этот вопрос зависит от того, что мы подразумеваем, говоря о минимальной зарплате и пенсии. Я лично подразумеваю уровень жизни. Для того чтобы уровень жизни повышался, будут соединены две вещи: первое – это повышение доходов и зарплаты, и второе – жесткий контроль за ценами и тарифами».

Ренат Кузьмин: «В Австралии минимальная зарплата составляет 2000 долларов, в Швейцарии 1900. Мы не должны стремиться к достижению Европейского уровня, наши стандарты должны быть выше».

Какими должны быть отношения с Россией?

Олег Тягнибок: «До того момента, пока Россия своими танками стоит на украинских границах – бряцает оружием, организовывает гражданское противостояние, тут, внутри Украины, засылая сюда агентуру, террористов, диверсантов – отношения с ней могут быть, как с правительством-агрессором. А в перспективе – когда там поменяется политическая власть, могут быть добрососедские отношения».

Петр Симоненко: «Отношения с Россией всегда должны быть добрыми, потому, что иногда родственники не могут сделать столько, сколько сделают добрые соседи, с которыми добрые отношения. Отношения должны быть взаимовыгодными. Строиться на длительную перспективу. Для Украины сегодня это единственная перспектива спасения экономического потенциала».

Читайте также: Дебаты кандидатов в президенты: кто с кем - брошен жребий

Ренат Кузьмин: «Отношения с Россией (и не только с Россией) должны быть добрососедскими Россия не должна чувствовать опасности для себя от Украины. Украина должна занять такую геополитическую позицию, при которой мы, украинский народ, будем на достойном уровне в мире».

Источник: Сегодня.ua
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
3-05-2014, 08:40 » Автор: Богдан Процив
     842
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх