ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Третья Мировая начнется из-за таяния льдов Арктики – эксперты. Видео
Раздел: Видеоновости  
0

Третья Мировая начнется из-за таяния льдов Арктики – эксперты. Видео

Третья Мировая начнется из-за таяния льдов Арктики – эксперты. ВидеоПо мнению экспертов, войну развяжут Китай и Россия.

Климатические изменения и глобальное потепление в ближайшее время могут стать причиной третьей мировой войны, уверены американские военные. По их мнению, причиной конфликта окажутся новые морские пути и ресурсы, которые станут доступны после таяния льдов Арктики, а войну развяжут Китай и Россия.

О том, что климатические изменения и появление новых морских путей может привести к конфликту между конкурирующими странами, еще на прошлой неделе заявил министр обороны США Чак Хэйгел, напоминает Russia Today. Позже военные эксперты составили доклад, в котором отметили, что температурные изменения, влияющие на арктический ледяной покров, происходят гораздо быстрее, чем принято считать, а значит, опасность соперничества уже не за горами.

В то время как несколько стран будут бороться за арктические ресурсы (в регионе сконцентрировано до 30% мировых запасов газа и 15% нефти), глобальное потепление вынудит жителей развивающихся стран мигрировать, вступать в конфликты из-за элементарного недостатка пищи, уверены эксперты. "В Африке и на Ближнем Востоке мы уже можем наблюдать негативные воздействия погоды, такие как долгая засуха и наводнения, из-за этого возникает нехватка еды, опустынивание, массовая миграция населения и повышение уровня моря", - сказано в докладе.

Между тем калифорнийские ученые недавно заявили, что процесс таяния ледников уже не остановить, и человечеству остается лишь оттягивать момент климатического коллапса. По их прогнозам, из-за таяния антарктических льдов в течение ближайших лет уровень Мирового океана повысится почти на четыре метра.



Это приведет к катастрофическим разрушениям в прибрежных городах большинства стран мира, а миллионы людей лишатся средств к существованию, предупреждают эксперты. К примеру, искать новое место жительства придется большинству населения Бангладеш. А ускорившийся процесс глобального потепления, в свою очередь, увеличит смертность: из-за таяния ледников уже спустя несколько десятилетий экстремальные холода, проливные дожди и засухи в разных регионах планеты могут стать нормой.



Источник: Утро
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
15-05-2014, 19:28 » Автор: Влад Максимов
     1762
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Олег  
16 мая 2014 09:59

Такой бред сивой кобылы. Американские военные, из которых 90 процентов солдат не в состоянии показать на карте мира Ирак, теперь делают прогнозы по Арктике..

Гости

наверх