ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Челябинские вороны настолько суровы, что бесстрашно атакуют и взрослых, и малышей. Видео
Раздел: Видеоновости  
0

Челябинские вороны настолько суровы, что бесстрашно атакуют и взрослых, и малышей. Видео

Челябинские вороны настолько суровы, что бесстрашно атакуют и взрослых, и малышей. ВидеоСейчас у ворон - время заводить птенцов, поэтому они агрессивны.

В Челябинской области на этой неделе произошло сразу несколько случаев нападения ворон на воспитанников детских садов и взрослых людей. Один из таких инцидентов случился 23 мая в городе Миассе. Там на территории одного из детсадов на дереве вороны свили гнездо, из которого выпал детеныш.

Птенчик не пострадал, но самостоятельно вернуться в гнездо, естественно, не мог. Его родители чрезвычайно переполошились и стали атаковать всех, кто проходил поблизости. Работники детсада, опасаясь гуляющих на площадке малышей, да и за себя, вызвали службу спасения, сообщает агентство "Урал-пресс-информ".

Один из прибывших спасателей взял вороненка на руки и понес к выходу, демонстративно показывая его родителям, куда несет их отпрыска. Какое-то время птицы низко кружили вокруг мужчины и громко каркали, но потом одна из них со спины настигла спасателя и метко клюнула его в затылок. Впрочем, серьезных повреждений спасатель не получил и в итоге вынес птенца за территорию детсада, отмечает "Новый регион".



Одновременно в городе Златоусте целые полчища ворон атаковали детский сад N4, норовя клюнуть малышей, причем целясь в глаза, сообщает городской портал "Златоуст 74".

Перепуганные воспитатели вызвали спасателей, которые с помощью длинного шеста убрали вороньи гнезда с деревьев на территории детсада в надежде, что опасные птицы найдут себе другое пристанище. При этом дворнику детсада спасатели рекомендовали следить, чтобы на деревьях не появлялись новые гнезда, и ни в коем случае не подкармливать нежеланных пернатых, как поступают некоторые сердобольные граждане. Так, в феврале этого года в одном из дворов Челябинска жильцы приручили дикую ворону, которая охотно и безбоязненно брала пищу прямо из рук людей.



"Сейчас у ворон - время заводить птенцов, поэтому они агрессивны и пикируют на детей, - пояснил спасатель Златоустовского отряда поисково-спасательной службы Челябинской области Юрий Кокшаров. Особенно много, по его словам, подобных случаев в этом году происходит в района Северо-Запада, где и расположен детсад N4.

Проблема в том, что огромная стая ворон облюбовала для гнездования находящийся неподалеку монолитный жилой дом-долгострой, который спасатели уже прозвали "вороньей слободкой". И поделать с этой тучей воронья ничего нельзя.

В советское время охотникам разрешали отстреливать ворон, причем за голову каждой птицы меткому стрелку вручали новый патрон взамен потраченного. Сейчас отстрел ворон запрещен. "Правда, и совсем без ворон нельзя - они санитары, которые истребляют крыс и мышей", - отметил Кокшаров.

Читайте также: В Ватикане ястребы будут охранять голубей мира. Видео

Ранее на этой неделе спасателей по такому же поводу пришлось вызывать работникам детского сада в городе Озерске. 19 мая в службу спасения позвонила воспитатель детсада N58 и рассказала, что на участке, где гуляла группа детей, из гнезда выпал вороненок. К нему слетелась стая ворон, которая охраняла птенца и не давала детям спокойно гулять. Прибывшим спасателям удалось отогнать ворон и вывезти вороненка в лес, сообщал портал U24.ru.

Источник: Newsru
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
23-05-2014, 17:20 » Автор: Влад Максимов
     2606
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх