ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Смелые харьковские ученики не побоялись во всеуслышание заявить о коррупции в школе. Видео
Раздел: Видеоновости  
0

Смелые харьковские ученики не побоялись во всеуслышание заявить о коррупции в школе. Видео

Смелые харьковские ученики не побоялись во всеуслышание заявить о коррупции в школе. ВидеоГонения со стороны директора школы начались еще год назад.

"Верните нам классного руководителя!" С такими плакатами к школе № 2 сегодня пришли учащиеся 10 класса и их родители. Дети рассказывают, их любимую учительницу истории и права Наталью Рудюк, которая была их классным руководителем с 5 класса, у них забрали, отстранив от руководства классом. Все просьбы о ее возвращении дирекция школы просто игнорирует.

Директор школы Ирина Роговая увидев пикетчиков, сразу выходит во двор. Правда, объяснения даёт не детям, а журналистам. Убеждает, классный руководитель уволилась по собственному желанию.


Однако по телефону Наталья Рудюк подтверждает слова учеников. Говорит, ее действительно заставили написать отказ от классного руководства. Рассказывает, что гонения со стороны директора школы начались еще год назад, когда Рудюк ещё с одной своей коллегой, кстати, обе они члены оппозиционной партии, отказывалась выходить на митинги в поддержку Януковича и Партии регионов, куда их директор школы отправляла по указке РОНО. А после и вовсе вскрыла интересную схему работы директора. Наталья рассказывает, что ко второй школе были приписаны так называемые "мертвые души" - несуществующие ученики и должности, на которых только числись знакомые и родные Ирина Роговой.

За обнародованную информацию историк, по ее словам, получила надуманный выговор, который она сейчас оспаривает в суде и открытие криминального производства за то, что, якобы, подняла руку на ученика. То, что такого инцидента не было в милиции, доказывали ее ученики. Это подтвердили и сами школьники. После чего подозрения сняли, однако работать, говорит Рудюк ей не дают и угрожают увольнением - вот и вчера пришлось вызывать скорую. Именно деньги, считают родители учеников, стали причиной травли учительницы. То, что практически во всех школах добровольно-принудительно сдаются немалые суммы на ремонт, ни для кого не секрет. А вот Наталя Рудюк фактически пошла против этой системы.

Читайте также: В Алуште чуть не взорвалась школа: ученики эвакуированы

Новый классный руководитель ребят комментировать свои педагогические приемы отказалась, возмутившись, что ее телефонными звонками отвлекают от учебного процесса. А вот родители сдаваться и нести деньги в школу по первому требованию не намерены. Говорят, дело не в том, что они не хотят помочь в школе, а в том, что непонятно куда уходят их взносы. Съемочную группу АТН директор впустила лишь в отремонтированный компьютерный класс, а потом попросила не мешать проведению государственной аттестации. А следовало бы посмотреть спортзал и пол на первом этаже, говорят родители. На их ремонт уже давно собирают деньги.



Источник: АТН
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
25-05-2014, 16:41 » Автор: Влад Максимов
     2924
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх