» » Пенсионерка лопатой убила 80 заползших в огород змей. Видео
Раздел: Видеоновости  
-2

Пенсионерка лопатой убила 80 заползших в огород змей. Видео

Пенсионерка лопатой убила 80 заползших в огород змей. ВидеоФотографии с места "битвы" женщина выложила в Интернет.

В Дагестане пожилая местная жительница расправилась с почти сотней змей. 60-летняя жительница селения Темиргой Кумторкалинского района Сагиб Исламмагомедова случайно нашла гнездо пресмыкающихся на своем огороде, когда копала картошку, передает Хроника.инфо со ссылкой на kp.ru.

Змеи после зимнего оцепенения как раз выползли погреться на солнце. Не растерявшись, бабушка начала бить рептилий лопатой. В итоге около 80 змей были убиты дагестанкой на месте. Хотя некоторым гадам всё-же удалось ускользнуть. Фотографии с места "битвы" женщина выложила в Интернет.

Односельчане сочли такой поступок за храбрость и даже попросили администрацию района наградить женщину мужество. Между тем, поступком сельчанки весьма недовольны дагестанские биологи. Они считают, что убив такое количество пресмыкающихся, Сагиб нанесла большой вред экологии Кумторкалинского района и всего Дагестана.

- Женщина убила безобидных желтобрюхих полозов и ужей, - рассказала корреспонденту "Комсомольской правды на Северном Кавказе" заведующая кафедрой зоологии и физиологии ДГУ Людмила Мазанаева. - Никакой опасности эти змеи не представляют, даже пользу приносят, поедая грызунов. Погрелись бы на солнце, да и расползлись. А то, что пенсионерка выложила фото с убийством змей в Интернет, может вызвать героизацию такого поступка среди местного населения и приведет к тому, что люди начнут в погоне за популярностью в соцсетях истреблять все, что ползает.

Сейчас биологи намерены отправиться в Кумторкалинский район и провести разъяснительную беседу с местными жителями, что такой инцидент больше не повторялся.

- Ничего страшного не произошло. Они мне мешали картошку копать, - считает по этому поводу сама Сагиб Исламмагомедова. - А змей в нашей местности еще полным-полно, снова расплодятся.

Читайте также: В России пенсионерка второй раз убила сожителя в День Победы

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
13-06-2017, 06:37 » Автор: Светлана Устименко
     20342
     3


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Тутанхамонский  
13 июня 2017 07:22

Лучше бы 80 кацапов зарубила.дура старая.

Гости
0
14 июня 2017 04:57

Живёт в таком районе, должна знать, какая змея опасна, а какая безобидна. Ещё и в интернет выкладывает. Да такому человеку хоть что в голову взбредёт, лучше не дожидаться ее очередных"подвигов", а пресечь сразу.

Гости
0
14 июня 2017 09:21

Zмей убивать нельзя. Вранье все это. С пневмо пистолета замочили и выложили.

Гости

наверх