ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Отныне каждый англичанин может сесть на велосипед и взлететь. Видео
Раздел: Видеоновости  
0

Отныне каждый англичанин может сесть на велосипед и взлететь. Видео

Отныне каждый англичанин может сесть на велосипед и взлететь. ВидеоВ Британии поступил в продажу первый летающий велосипед.

Британцы запустили в продажу первый летающий велосипед стоимостью 45 тысяч долларов.

Конструкция под названием Paravelo Xplore Air - детище двух британских изобретателей. Джон Фоден и Яник Рид придумали новое средство передвижения пару лет назад и за это время успели наладить его производство.

Продажи летающего велосипеда уже начались на сайте интернет-магазина эксклюзивных подарков Hammacher Schlemmer.

Примечательно, что в прошлом году изобретатели обещали, что цена их "самолета" не превысит 15-20 тысяч долларов.

Летающее изобретение представляет собой смесь мотопараплана и трехколесного велосипеда с четвертым колесом посередине. Он снабжен двигателем, работающим на биотопливе, таким образом, новинка позиционируется как экологически чистый вид транспорта, сообщает Autoevolution.

В основе летающей конструкции - обычный складной двухколесный велосипед с рамой из высокопрочного алюминиевого сплава, но сзади к нему прикреплена рама с еще двумя дополнительными колесами. На нее и крепится двигатель с углепластиковым пропеллером, который позволяет "летчику", поднявшемуся в небо с помощью крыла параплана, развивать максимальную скорость в 40 км/ч. Дальность полета Paravelo Xplore Air составляет 120 километров.

Как отмечается на сайте продавца, лицензий для осуществления полетов на летающем велосипеде покупателям приобретать не придется, так как перемещается такой велосипед на малых высотах - до 1200 метров. Однако управлять Paravelo не так легко, как может показаться, поэтому покупатели вынуждены будут пройти небольшой курс обучения, прежде чем начать свое путешествие в небо. На дороге же это - обычный велосипед, хотя и довольно широкий - 1,2 метра.

Стоит отметить, что первым летающим велосипедом этот агрегат назвать довольно сложно. В 2013 году премию имени Игоря Сикорского в 250 тысяч долларов, учрежденную за создание веловертолета, который мог бы подниматься в воздух исключительно за счет силы ног человека, получил летательный аппарат Atlas от канадской компании AeroVelo. Его создал Тодд Рейчерт - профессиональный спортсмен.

Читайте также: Англичанин умудрился собрать мощный огнемет в домашних условиях. Видео

Что касается велосипедов, способных летать за счет моторов, то таких разработок также немало. Одна из последних была представлена в том же 2013 году чешскими изобретателями в выставочном зале PVA Expo Center в Праге. Их вариант Flying Bike работает на шести двигателях, приводящих в движение шесть пропеллеров. Питание моторов осуществляется от электрических батарей. Этот гибрид велосипеда и вертолета весом в 95 килограммов был сделан на базе стандартного горного велосипеда. Опытный образец Flying Bike поднялся в воздух на высоту несколько метров и немного поманеврировал в воздухе, так как ресурс аккумуляторов позволяет ему летать только около пяти минут. Но разработчики уверяют, что в будущем гибрид велосипеда и вертолета сможет проводить в воздухе больше времени за счет увеличения мощности аккумуляторных батарей.



Источник: Корреспондент
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
2-06-2014, 19:36 » Автор: Влад Максимов
     1700
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх