ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Подробности и видео с места событий вчерашних боев в Луганске. Видео
Раздел: Видеоновости  
-1

Подробности и видео с места событий вчерашних боев в Луганске. Видео

Подробности и видео с места событий вчерашних боев в Луганске. ВидеоПотери боевиков: не менее 5 человек и министр самопровозглашенной ЛНР.

Активная фаза АТО в Луганске началась 2 июня, после того, как около четырех часов утра пророссийские боевики с минометами и пулеметами начали штурм Луганского погранотряда. Пограничники почти полдня отбивали атаку четырех-пяти сотен сепаратистов собственными силами, позже им в подмогу прислали два истребителя, которые обстреляли территорию вокруг части и заставили ополченцев слезть с крыш домов и уйти стрелять в противника из квартир.

Когда бои вспыхнули в самом городе, произошел взрыв в Луганской ОГА, где располагаются гражданские структуры так называемой Луганской народной республики (ЛНР).

По словам очевидцев и сепаратистов, украинский истребитель нанес прицельный удар по зданию администрации. Однако в штабе АТО и МВД эту версию опровергают. Так, пресс-офицер антитеррористической операции Алексей Дмитрашевский заявил, что взрыв произвели те, кто находился внутри здания, никакого обстрела авиацией снаружи не было.

В Министерстве внутренних дел заявили, что он произошел в результате выстрела из зенитного комплекса из здания СБУ. Сепаратисты якобы стреляли по украинскому самолету, однако ракета среагировала на тепловой объект (кондиционер на окне ОГА) и угодила в здание.

В результате взрыва погибли семь человек, в том числе министр здравоохранения ЛНР Наталья Архипова. Среди жертв, вероятно, и Александр Гизай - руководитель военно-патриотического объединения "Каскад", который занимался патриотическим воспитанием молодежи и помогал адаптации бывших заключенных.

Касательно боя в погранчасти, то пограничникам удалось убить пятерых боевиков и ранить еще не менее восьмерых. Среди пограничников - десяток раненых.

В сети появилось видео штурма погранчасти. Съемка проводилась ополченцами, находившимися на крыше одного из многоэтажных зданий вблизи погранзаставы (район Мирный).

На видео видны бойцы, прячущиеся от пуль и бросающие коктейли Молотова с крыши здания.



Читайте также: Лагерь сепаратистов в Луганске - эксклюзивные подробности с места событий. Видео

Также появилорсь видео. на котором ополченцы открыли огонь из ПЗРК. Показаны детали стрельбы в жилых кварталах города.



Источник: Корреспондент
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
3-06-2014, 12:47 » Автор: Богдан Процив
     10623
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+1
Ник  
3 июня 2014 13:11

Удивительно как люди за деньги могут менять мировоззрение!? То Донбасс никто не поставит на колени, а то сами встали на карачки и стоят пока "лица кавказкой национальности получают удовольствие", ну как такое возможно??? Может очистите свою землю уже от бандитов, или кашу заварили а западные и центральные земли вас спасать должны??? В россии вы никому не нужны, как и Крым, сами не проживете, не Швейцария...

Гости

наверх