ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Адвокат и судья устроили потасовку во время заседания. Видео
Раздел: Видеоновости  
0

Адвокат и судья устроили потасовку во время заседания. Видео

Адвокат и судья устроили потасовку во время заседания. ВидеоАдвокат вызвал раздражение судьи тем, что подошел к кафедре и прервал допрос свидетеля.

В суде США служитель Фемиды решил с помощью кулаков выяснить отношения с адвокатом. Ссора двух юристов произошла прямо во время судебного заседания и попала в объектив камеры видеонаблюдения.

Курьезный случай "судебного рукоприкладства" зафиксирован в понедельник в здании суда округа Бревард, пишет Florida Today. Причем снятый на заседании видеоматериал был опубликован в интернете.

По предварительным данным, адвокат Эндрю Вайншток настаивал на том, что его клиент имеет право на рассмотрение дела в особом ускоренном порядке. Это и стало поводом для конфликта с судьей Джоном Мерфи.

В опубликованном видеофрагменте присутствует завязка конфликта в форме словесного препирательства, причем судья первым стал терять самообладание и демонстрировать агрессию.

"Вы знаете, если бы у меня в руках был камень, то я немедленно бросил бы его в Вас, - сказал Мерфи Вайнштоку. - Не бесите меня и сядьте на место! Я не нуждаюсь в Ваших советах".

(18+)




Адвокат вызвал раздражение судьи тем, что подошел к кафедре и прервал допрос свидетеля. При этом защитник вынудил служителя Фемиды начать разговор о процессуальных тонкостях.

Усадить Вайнштока на место судье Мерфи не удалось. "Вы знаете, что я являюсь государственным защитником. И у меня есть право находиться тут, представлять моего клиента и защищать его интересы", - спокойно сказал адвокат.

Взбешенный таким поведением судья решил использовать другой метод воздействия, который обычно применяет дворовая шпана с помощью фразы "Пойдем выйдем". Мерфи предложил оппоненту разрешить спор на кулаках, выйдя в коридор.

"Если Вы хотите подраться, то давайте выйдем из помещения и я надеру Вам задницу", - произнес служитель американской Фемиды.

Камера, установленная в зале заседаний, не сняла саму потасовку. Однако за кадром отчетливо слышны звуки ударов и приглушенные реплики дерущихся юристов.

Такой поворот судебной тяжбы вызвал некоторое оживление в рядах присутствующих. Однако все участники процесса даже не встали со своих мест. Охранники тоже не спешили разнимать драчунов. Примерно через четыре минуты процесс возобновился, как ни в чем не бывало.

Адвоката рядом с кафедрой уже не было. Вероятно, судье все-таки удалось проучить его за "дерзость и непочтительность".

Некоторые подробности драки привел коллега Вайнштока - Блез Треттис. По словам адвоката, в коридоре судья Мерфи без лишних разговоров схватил обидчика за воротник и стал избивать его.

Треттис добавил, что Эндрю был абсолютно не готов к такому повороту событий, так как готовился только к разговору с глазу на глаз.

Читайте также: Пропал судья, который приговорил Тимошенко к 7 годам тюрьмы

В конце концов, потасовку прекратил помощник шерифа. Возвращение судьи в зал присутствующие встретили улыбками и даже аплодисментами, пишет The Daily Mail. А Вайншток вернуться на процесс не рискнул.

Источник: Newsru
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
4-06-2014, 14:13 » Автор: Влад Максимов
     3418
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх