ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Российские дальнобойщики отказываются ездить в Крым из-за астрономических цен на паром. Видео
Раздел: Видеоновости  
+1

Российские дальнобойщики отказываются ездить в Крым из-за астрономических цен на паром. Видео

Российские дальнобойщики отказываются ездить в Крым из-за астрономических цен на паром. ВидеоСтоимость перевозки одной фуры выросла вдвое.

Перекрыть феодосийскую трассу угрожают российские дальнобойщики, если им не удастся выехать из Крыма. Стоимость паромных перевозок для грузовиков подскочила вдвое, говорится в сюжете "Новостей 2+2".

Сейчас за одну фуру надо выложить 22 тысячи рублей - это более 7 тысяч гривен. Водители возмущены - говорят, их не предупредили о повышении и теперь они застряли на крымском берегу. Раньше билет на паром из Феодосии до Новороссийска стоил 11,5 тысяч рублей.

Удобную и привычную паромную переправу Керчь-Кавказ для грузовиков закрыли, надеясь на потоки туристов в Крым из России, ее отдали исключительно для пассажирских перевозок. Поэтому маршрут Феодосия-Новороссийск - единственный возможный.

Потоков туристов не дождались, зато доставка продуктов на полуостров оказалась под угрозой срыва. Ведь пропускная способность Новороссийской переправы очень низкая - фуры неделями стоят в очередях.

По подсчетам единой транспортной дирекции России, перевозки одного грузовика паромом из Новороссийска в Феодосию стоит 55 тысяч рублей. Ведь вместо пяти километров через Керченский залив, ныне парому приходится преодолевать почти две сотни морем. Однако, правительство сдерживает цены, поэтому берет с водителей вдвое меньше.

Читайте также: Крым уже наладил паромные переправы с Кавказом

Перевозчиков новые тарифы не устраивают. Они отказываются возить товары на полуостров. Если тариф не снизят, дальнобойщики угрожают перекрыть дорогу. А крымчанам, очевидно, следует готовиться к дефициту и очередному скачку цен.



Источник: ТСН
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
11-06-2014, 22:27 » Автор: Влад Максимов
     4701
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх