ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Певица не пожалела 52 миллиона за полет в космос. Видео
Раздел: Видеоновости  
0

Певица не пожалела 52 миллиона за полет в космос. Видео

Певица не пожалела 52 миллиона за полет в космос. ВидеоКурс предполетной подготовки Сара Брайтман начнет проходить этой осенью.

Полет на МКС обойдется британской певице Саре Брайтман в $52 миллиона. Об этом сообщил глава компании Space Adventures Том Шелли, специализирующейся на организации космических путешествий.

На международную станцию Брайтман планирует отправиться в сентябре следующего года. На МКС ее доставят на борту "Союза", а в компании космонавтов звезда мюзиклов проведет десять дней. Уже осенью она приедет в Подмосковье, где проведет курс предполетной подготовки, сообщает The Russian Times.

Сара Брайтман известна как звезда мюзиклов "Кошки" и "Призрак оперы". У певицы более 180 золотых и платиновых наград, она трижды пела на открытии Олимпийских игр. Во всем мире продано более 30 млн дисков с ее песнями.

Брайтман станет станет девятым по счету космическим туристом и второй женщиной, которая отправится в космос за деньги. О ее планах "слетать к звездам" стало известно в 2012 г. тогда певица рассказала, что получила подтверждение от Роскосмоса.

Читайте также: В Эмиратах назвали стоимость билета на первый туристический рейс в космос

Первым космическим туристом стал бизнесмен итальянского происхождения Деннис Тито, за возможность побывать на орбите он заплатил 20 миллионов. Столько же пришлось отдать его последователю - бизнесмену из ЮАР Марку Шаттлворту. Единственный из туристов, кому до настоящего времени удалось побывать на МКС дважды, - американский миллионер Чарльз Симони. В компании космонавтов он побывал в 2007-м и 2009 году.



Источник: Утро
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
15-06-2014, 13:23 » Автор: Влад Максимов
     1911
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх