ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Бойцов киевского батальона отправили на передовую без бронежилетов. Видео
Раздел: Видеоновости  
+1

Бойцов киевского батальона отправили на передовую без бронежилетов. Видео

Бойцов киевского батальона отправили на передовую без бронежилетов. ВидеоБойцы не против воевать, но хотят иметь средства защиты.

Бойцов одного из столичных батальонов территориальной обороны неожиданно отправили на передовую. Хотя, по словам военнослужащих, их брали только охранять важные объекты Киева. Теперь подразделение в Луганской области воюет, не имея элементарных и даже самых необходимых средств пассивной защиты. Об этом говорится в сюжете ТСН.19.30.

Часть бойцов батальона территориальной обороны Киева до последнего не говорили своим родным, что находятся уже не в "учебке", а в зоне боевых действий. Лишь после вчерашней ночной атаки боевиков они решились позвонить родным. Просят, чтобы те донесли генералам в столице, что у них нет элементарной защиты - касок с бронежилетами!

"У нас здесь долбят постоянно, противник понял, что у нас ничего нет, и уже вплотную подходит. У нас нет связи с нашим командованием", - говорит боец АТО.

Мать Юрия Бойко Лариса едва сдерживает слезы. Говорит, что армия об ее сына забыла, как только отправила в зону боевых действий. Только неравнодушные люди помогли деньгами и купили несколько бронежилетов. Но большинство мужчин до сих пор ходят под пулями - в самом камуфляже!

"Ребята делятся, как могут. Те, что идут на дежурство, передают свои бронежилеты друзьям, а остальные - в окопах. Я не знаю, продержатся ли они эту ночь", - говорит Лариса Бойко, мать бойца.

Родственники бойцов пришли в Министерство обороны требовать от генералов, чтобы те доставили в зону боевых действий защитную амуницию и достаточное количество патронов.

Они удивлены тем, что руководство АТО не прекращает заявлений с экранов телевизора, что батальон вооружен и защищен. Екатерина звонит своему парню прямо с улицы. "Они там, может, сидят в штабе, у них все хорошо, а мы реально находимся у границы, 8 км. Боеприпасы заканчиваются. Ночных приборов нет, а они работают именно ночью с тепловизорами. Смотрят на нас, а мы их не видим", - говорит военный.

Оксана тоже звонит сыну по несколько раз на день, чтобы услышать, что наконец к ним пришло подкрепление. Но слышит лишь, что бронежилеты не привезли и сегодня.

"Мне позвонил сын и сказал, что их всю ночь обстреливали чеченские боевики, вооруженные до зубов. Им просто повезло, потому что они их просто пожалели, на этот раз не убили, но следующей ночью им не продержаться. Им нужна помощь! Они не просят, чтобы их вернули обратно", - говорит Оксана Танцюра, мать бойца АТО.

Читайте также: Бывшие сотрудники Беркута учат бойцов батальона Азов. Видео

Уже к вечеру в Министерстве обороны уверили людей, что к их родным якобы выехало подкрепление и груз со всей необходимой для защиты и уничтожения врага амуницией.



Источник: тсн.ua
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
19-06-2014, 11:03 » Автор: Богдан Процив
     4497
     2


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Смит  
19 июня 2014 11:25

В стране действует ряд преступных группировок. А именно - Верховная Рада, Генштаб, Министерство внутренних дел, СБУ. И пока не будет публично расстреляна вся эта гоп - компания, до тех пор будут умышлено отправляться на смерть истинные патриоты страны!

Гости
0
Сала хероям  
19 июня 2014 13:53

"херои" не вмирають - вони просто дохнуть, навіщо витрачатись на броніки?

Гости

наверх