ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Что на самом деле случилось с батальоном «Айдар» вчера под Луганском? Видео
Раздел: Видеоновости  
-1

Что на самом деле случилось с батальоном «Айдар» вчера под Луганском? Видео

Что на самом деле случилось с батальоном «Айдар» вчера под Луганском? ВидеоНепонятно, кого винить в произошедшем, и кто за это ответит.

Координация действий различных военных подразделений украинской армии во время боевых действий на Донбассе по-прежнему оставляет желать лучшего. Несмотря на заявления Президента Петра Порошенко о перемирии, бои в Донецкой и Луганской области продолжаются, причем не всегда успешно для украинской армии.

17 июня стало известно о бое батальона Айдар с сепаратистами возле Луганска, который привел к большим потерям с обеих сторон. Минобороны обвиняет Айдар в несанкционированном решении начать атаку, бойцы же наоборот считают, что армейские чиновники действовали неправильно.

Корреспондент.net cобрал мнения сторон по поводу того, кто виноват в провальной военной операции.

Местные добровольцы

24-й батальон территориальной обороны "Айдар" воюет в Луганской области и подчиняется Министерству обороны. Батальон состоит из добровольцев Луганщины, Волыни, Харьковщины, Киева, Ивано-Франковска, из Крыма и Донецка.

В основном в составе батальона активисты Майдана, которые патрулируют дороги Луганщины и выполняют другие задания.

17 июня Айдар участвовал в боях у поселка Металлист Луганской области, который находится менее чем в 1 километре от Луганска.

Не послушались приказа

На следующий день украинские военные обнародовали информацию, что в ночь на 18 июня батальон попал под атаку сепаратистов, в результате чего понес значительные потери.

И.о. министра обороны Михаил Коваль заявил, что Айдар самовольно, без согласования и координации своих действий с руководством АТО, принял решение самостоятельно штурмовать группировку сепаратистов в Луганске.

Во время марша около 100 бойцов батальона попали в засаду, которую устроили боевики. Сепаратисты вели шквальных огонь из автоматического оружия и гранатометов. Приняв неравный бой, бойцы батальона “Айдар” вызвали подкрепление штаба АТО.

По словам Коваля, руководством штаба было принято незамедлительное решение относительно предоставления помощи батальону. К месту столкновения с боевиками было отправлено две боевые оперативные группы.

В результате боя есть потери среди украинских военнослужащих - убитые и раненые и среди сепаратистов.

Министерство обороны Украины официально заявило, что данный случай произошел из-за несанкционированного решения, принятого командованием батальона “Айдар”, на проведение активных боевых действий.

Учитывая этот факт, оборонное ведомство предложило подчинить батальоны территориальной обороны, которые привлекаются к выполнению задач в рамках антитеррористической операции, руководству АТО.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Парубий сообщил, что в результате боя погибло минимум четверо бойцов Айдара и 30 сепаратистов.

Батальон разбит?

Российские СМИ заявляют, что в результате боя Айдар был полностью разбит сепаратистами, потерял свою военную технику, а восемь солдат были даже взяты в плен.

Читайте также: Под Луганском в ходе боев погибли 4 бойца батальона Айдар, - Парубий

Видео боя было размещено в сети.

ВНИМАНИЕ! Видео содержит шокирующие кадры. Не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 18 лет, беременным женщинам и людям со слабой психикой.










Источник: Корреспондент
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: Айдар, бой, АТО

Загрузка...
загрузка...
19-06-2014, 18:45 » Автор: Влад Максимов
     5435
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх