ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Несмотря на обещания, террористы не отпускают пленных солдат. Видео
Раздел: Видеоновости  
0

Несмотря на обещания, террористы не отпускают пленных солдат. Видео

Несмотря на обещания, террористы не отпускают пленных солдат. ВидеоМать одного из пленных ездила за сыном, но вернулась сама.

Несмотря на показательные обещания на камеру, террористы передумали отпускать пленного бойца батальона "Айдар", даже когда его мать специально приехала в Луганск за своим раненым сыном, говорится в сюжете ТСН. 19:30.

На опубликованном видео - 28-летний Юрий Крыжбовский из Полтавы. Боец батальона "Айдар", контуженный, из уха течет кровь, но даже в таком состоянии пытается подобрать слова для известия матери с больным сердцем о своем плене.

Услышав в телефоне плач женщины, боевики резко меняют тон и любезно ей объясняют дальнейшие действия.

"Наталья, вы, пожалуйста, не плачьте. Приезжайте в Луганск, заберите вашего ребенка, вам отдадут и, пожалуйста, еще узнайте у мам, у которых забрали детей", - говорят на камеру террористы.

В Полтаве журналисты попытались найти родственников Юрия Крыжбовского, но бесполезно. Соседи уже несколько дней их не видели, а на видео едва узнали пленного Юру.

"Господи, что же с нашими детьми... А кто это? А, Юрка. А что с ним? Это Крижба. Глаз правый совсем не открывается. Матери звонит. Сволочи.. Он в институте занимался, хорошая семья, мама и ... они без отца живут", - рассказывает соседка Светлана Тимченко.

Юрий Крыжбовский в военкомат пришел добровольцем, написал заявление и после переподготовки отбыл к Луганский батальон территориальной обороны "Айдар". БТР бойцов попал в хорошо организованную засаду, во время боя были и убитые, и раненые, нескольких взяли в плен.



Тем временем, в военкомате рассказывают, что мать Юрия уже ездила в Луганск, но вернулась сама.

"Мать приходила, плакала, слезами обливалась. Она же ездила уже к нему - не отпускают. Была уже в Луганске, разговаривала с Громовым. Те обещали, если мать приедет - отпустят, но не отпустили, использовали только для съемки на видеокамеру, чтобы потом дальше начинать дразнить, возмущение, какую-то вражду разжигать. Не отпустили, сказали, что планы поменялись", - рассказал заместитель военного комиссара Ярослав Пискун.

Читайте также: Чтобы защититься от бомбардировки, террористы привязывают пленных на крышах зданий

Сейчас за операцию по освобождению пленных бойцов взялось руководство АТО и СБУ. Якобы теперь в Киеве находится и лидер так называемой "ЛНР", с ним ведутся переговоры.

Источник: тсн.ua
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
20-06-2014, 09:53 » Автор: Богдан Процив
     3425
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх