ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » У СБУ несколько версий взрыва моста в Запорожской области. Видео
Раздел: Видеоновости  
0

У СБУ несколько версий взрыва моста в Запорожской области. Видео

У СБУ несколько версий взрыва моста в Запорожской области. ВидеоЖелезнодорожную колею взорвали поздно ночью.

Следствие пока не нашло ни одного свидетеля взрыва железнодорожного моста на выезде из города Орехов Запорожской области в сторону села Новоданиловка, сообщается в ТСН.16:45.

Взрыв прогремел в 2.20 ночи, за час до проезда по мосту поезда "Харьков-Бердянск". Мощность взрыва составила 15-20 кг в тротиловом эквиваленте.

Как говорят местные, его было слышно за три километра. Мост устоял из-за своей прочной металлической конструкции, если бы пролет моста был железобетонным, то он бы совсем провалился. Эта ветка имеет стратегическое значение, теперь все поезда идут через Мелитополь.

Как сообщили ТСН, следствие рассматривает версии использования радиоуправляемого устройства или бикфордова шнура, последняя версия кажется более вероятной, но других подвижек в следствии нет.

Как известно на данный момент, вещественных доказательств на месте взрыва пока не нашли. Правоохранители сообщили, что СБУ открыла уголовное производство по статье "диверсия".

Читайте также: Ночью в Запорожской области неизвестные взорвали железнодорожный мост

Представитель "Укрзализныци" заявил, что взрыв был средней мощности, поэтому мост поврежден частично.



Источник: ТСН
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
24-06-2014, 21:40 » Автор: Влад Максимов
     5440
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх