» » В Киеве найден тайник с оружием, которое могли применить под Радой. Видео
Раздел: Видеоновости  
-1

В Киеве найден тайник с оружием, которое могли применить под Радой. Видео

В Киеве найден тайник с оружием, которое могли применить под Радой. ВидеоСБУ продолжает обыски.

В Нацполиции и СБУ заявили, что правоохранители выявили в Киеве тайник с оружием и боеприпасами, которые якобы могли быть использованы во время сегодняшних событий возле Верховной Рады. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции, передает Хроника.инфо с ссылкой на Лига.net.

Первый замглавы Нацполиции Вячеслав Аброськин сообщил, что в результате реализации оперативной информации полиция совместно с СБУ провела ряд следственных действий. "Во время их проведения правоохранители изъяли оружие, боеприпасы и взрывчатку", - сказано в сообщении. Аброськин отметил, что обыски продолжаются.

Аброськин отметил, что лицо, устроившее этот тайник, будет привлечено к уголовной ответственности.

Также в пресс-службе Нацполиции сообщили, что "заместитель главы СБУ Виктор Кононенко отметил, что изъятые правоохранителями предметы могли быть использованы во время сегодняшних событий возле Верховной Рады Украины, а также для дестабилизации ситуации в государстве и провоцирования столкновений, которые могли иметь негативные последствия".

"Мы четко понимаем, кто сделал эту "закладку" и кто намеревался приобрести спецсредства. Я считаю, что в рамках уголовного производства эти лица будут идентифицированы и их вина будет доказана", - отметил Кононенко.

В полиции напомнили, что призвали народных депутатов и активистов не препятствовать проведению следственных действий в столичном Музейном переулке.

Советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк на своей странице в Facebook написал, что обыск был проведен "в гараже гражданина М, который имеет непосредственное отношение к формированию Константина Гришина. В ходе обыска изъят арсенал оружия: автомат АКС, 5 боевых гранат РГД-5, цинковый ящик патронов калибра 5.45".

Читайте также: СБУ обнаружила в пригороде Новомосковска тайник с боеприпасами. Видео

Как сообщалось ранее, около 100 нацгвардейцев и полицейских заблокировали во дворе в Музейном переулке группу участников акций протеста под Радой. В МВД объяснили это проведением следственных действий по факту кражи военного имущества.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
17-10-2017, 21:34 » Автор: Инна Коваль
     1658
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх