ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Mercedes создал и тестирует грузовик будущего, которому не нужен водитель. Видео
Раздел: Видеоновости  
0

Mercedes создал и тестирует грузовик будущего, которому не нужен водитель. Видео

Mercedes создал и тестирует грузовик будущего, которому не нужен водитель. ВидеоКомпания тестирует 40-тонный грузовик будущего.

Компания Mercedes-Benz показала действующий прототип грузового автомобиля, оснащенного системой автопилота. Как обещают представители немецкого автопроизводителя, серийная версия машины появится на дорогах к 2025 году.

40-тонный грузовик, получивший имя Future Truck 2025, может передвигаться в автономном режиме на скорости до 84 км/ч. Для этого инженеры Mercedes-Benz разработали специальную систему под названием Highway Pilot.

Она представляет собой совокупность круиз-контроля, системы автоматического торможения и удержания полосы движения, а также стабилизации, передает сайт Сarstarnews.

Кроме этого, грузовик способен обмениваться данными с другими участниками движения, что позволит оптимизировать процесс движения в плотном трафике.

Испытания Future Truck 2025 проводились на автобане A14 недалеко от города Магдебург. Проект создавался подразделением Daimler Trucks при содействии властей и правительства Германии.

Читайте также: Mercedes-Benz тестирует конкурента BMW X6. Фото

The Daily Mail со ссылкой на заявление Daimler отмечает, что текущая модель все-таки требует присутствия человека в кабине, но он может отвлекаться, например, на работу с компьютером:



Источник: Newsru
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
5-07-2014, 15:56 » Автор: Влад Максимов
     2699
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх