ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Литовцы спели песню «Братья» на нашей «співучій мові». Видео
Раздел: Видеоновости  
0

Литовцы спели песню «Братья» на нашей «співучій мові». Видео

Литовцы спели песню «Братья» на нашей «співучій мові». ВидеоИдея композиции возникла на Майдане.

Литовская группа «Skyle» записала на украинском языке песню «Братья», посвященную всем украинцам.

Об этом передает NR Baltija.

Побывав на Майдане в декабре прошлого года, музыканты были глубоко впечатлены тем душевным подъёмом и силой людей, которых там увидели, и уже тогда поняли, что Украина стоит на пороге великих исторических событий, цитирует музыкантов издание.

«Идея спеть свои песни на украинском языке у группы возникла на Майдане, когда в декабре прошлого года музыканты там давали концерт. Тогда они пели песни из своего последнего альбома «Братья». Этот альбом посвящён литовским партизанам, «лесным братьям», которые после Второй Мировой войны в течение десятилетия воевали за свободу Литвы. На Майдане музыканты спели одну песню по-украински, а позже, вернувшись в Литву, группа сделала студийную запись этой песни на украинском и сняла видео-клип. Так родилась песня «Присяга», — рассказал представитель группы Витаутас Бруверис.

Читайте также: Российские евреи спели самую длинную в мире песню. Видео

«Главным мотивом спеть наши песни по-украински стало именно чувство душевного братства с украинским народом, которое мы очень ясно и остро испытали ещё перед поездкой на Майдан. Ведь литовцы ещё совсем недавно, двадцать лет назад, сами испытали то же", — говорит лидер группы Рокас Радзевичюс.



Источник: Новый регион
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
6-07-2014, 14:36 » Автор: Влад Максимов
     1818
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх