» » На российского школьника пожаловались в ФСБ после его выступления в Бундестаге. Видео
Раздел: Видеоновости  
+1

На российского школьника пожаловались в ФСБ после его выступления в Бундестаге. Видео

На российского школьника пожаловались в ФСБ после его выступления в Бундестаге. ВидеоНа школьника пожаловались и в ФСБ, и в прокуратуру.

Речь ученика гимназии №1 Нового Уренгоя Николая Десятниченкова в немецком парламенте вызвала в России резкую критику.

Как сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Новое время, российский блогер Сергей Колясников написал против него заявление в ФСБ, обвинив, что тот якобы "реабилитирует нацистских преступников".

Речь идет о выступлении Десятниченкова на встрече российских и немецких школьников в День скорби в немецком Бундестаге, во время которого он рассказал о 21-летнем ефрейторе Георге Йоханне Рау из отряда ПВО, который принимал участие в битве за Сталинград и умер в лагере для военнопленных.

"Георг был одним из 250 тысяч немецких солдат, которые были окружены советской армией в так называемом Сталинградском котле. Он попал в лагерь для военнопленных, только 6 тысяч из них вернулись домой. Георга среди них не было. Только в прошлом году семья получила известие, что он умер от тяжелых условий плена", - рассказал гимназист.

По словам ученика, история Рау подтолкнула его на посещение захоронения солдат вермахта вблизи города Копейск.

"Это чрезвычайно огорчило меня, поскольку я увидел могилы невинно погибших людей, среди которых многие хотели жить мирно и не хотели воевать. Они испытывали невероятные трудности, о которых мне рассказывал мой прадедушка", - отметил Десятниченков.


В свою очередь депутат заксобрания Ямало-Ненецкого автономного округа Елена Кукушкина подала на него жалобу в прокуратуру, заявив, что "эти вещи нужно в корне пресекать".

Читайте также: «День артиллерии» в «ЛНР» праздновали под музыку из американского сериала. Видео

"Мы так дойдем до того, что предложим пересмотреть итоги Великой отечественной войны. Это возмущает", - пожаловалась она.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
20-11-2017, 16:00 » Автор: Богдан Процив
     3506
     2


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Правда  
20 ноября 2017 16:09

Коммунисты своих миллионами в тюрьмах гноили, что уже говорить о немцах?

Гости
0
Ivan  
20 ноября 2017 16:27

Речь ученика гимназии №1 Нового Уренгоя Николая Десятниченкова в немецком парламенте вызвала в России резкую критику.
Мальчик правильно рассуждает. Мне довелось, в середине 90-х, разговаривать с Паулем(*), в Юлихе (ФРН). Пауль принимал участие в Орловско-Курской битве. Как он сказал, до сих пор он слышыт этот стршный гул битвы. И он был в плену, в районе Днепропетровска. Пауль участвовал в Немецкой измерительной компании в 90-х по исследованию последствий Чернобыльской катастрофы. Он прекрасный дозиметрист.

Гости

наверх