ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Бес допросил пленного бойца батальона «Артемовск». Видео
Раздел: Видеоновости  
0

Бес допросил пленного бойца батальона «Артемовск». Видео

Бес допросил пленного бойца батальона «Артемовск». ВидеоПленный военнослужащий был допрошен Безлером.

В сети появилось видео, на котором человек, представившийся Кудрявцевым Алексеем Михайловичем, рассказал о своем участии в антитеррористической операции.

В начале и в конце записи слово берет командир "ополченцев" Горловки (Донецкая область) Игорь Безлер, известный также как Бес. Он заявляет о задержании бойца батальона Артемовск.

Человек, представившийся Кудрявцевым, заявил, что является рядовым батальона Артемовск. По его словам, бойцы батальона прошли подготовку, которую провел командир батальона Артемовск Константин Матейченко в Днепропетровске. После этого, заявляет он, бойцы выдвинулись в центр Красного Лимана (Донецкая область).

Как известно, батальон Артемовск является спецподразделением по охране общественного порядка и подчиняется МВД.

По словам Кудрявцева, после прибытия в город из числа бойцов батальона были созданы группы быстрого реагирования, которые выполняли поставленные высшим руководством задачи.

Он также заявляет, что бойцы батальона "били, издевались, пытали" мирных жителей в одном из помещений мэрии. По его словам, всем этим командовал Матейченко, который отдавал приказы относительно задержания жителей. Кудрявцев заявил, что задержаны были люди разного возраста: "от 20 до 50-60 лет". Он добавил, что лично не видел фактов избиения задержанных женщин.

Боец заявил, что были случаи, когда задержанных убивали, а их тела отвозили к озеру, где их закапывали либо бросали в воду.

На кадрах Кудрявцев перечислил фамилии людей, которые по его словам, состояли в группах быстрого реагирования. По его словам, информацию о потенциальных сепаратистах им предоставлял местный житель "смуглой внешности".

Также Кудрявцев заявил, что вместе с другими бойцами Артемовска принимал участие в мародерстве. Голос за кадром также спросил, подбрасывали ли бойцы оружие мирным жителям, на что Кудрявцев кивнул и ответил "да".

В конце видеозаписи Безлер заявил о расстреле допрошенного пленного.

Читайте также: 22 бойца батальона «Львов» уволились из подразделения

Являются ли сказанные людьми на видео слова правдой, на данный момент достоверно не известно.



Источник: Корреспондент
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
15-07-2014, 19:07 » Автор: Влад Максимов
     10597
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх