ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » «Воевать не хотели, но пришла повестка», – раненые солдаты АТО рассказали о войне российским журналистам. Видео
Раздел: Видеоновости  
0

«Воевать не хотели, но пришла повестка», – раненые солдаты АТО рассказали о войне российским журналистам. Видео

«Воевать не хотели, но пришла повестка», – раненые солдаты АТО рассказали о войне российским журналистам. ВидеоВоины хотят, чтобы война закончилась поскорее.

16 июля в больницу российского города Гуково были госпитализированы 16 украинских военных.

Корреспондент российского телеканала Звезда пообщался с ранеными украинскими солдатами, доставленными в больницу на территории Ростовской области России. Как выяснилось, двое из 16 госпитализированных военнослужащих оказались бойцами Нацгвардии.

Четверо госпитализированных бойцов в тяжелом состоянии, сейчас они в реанимации. Остальные двенадцать находятся в палатах. Говорить о будущем солдаты не хотят - признаются, главное, что остались живы. Это солдаты 72-й гвардейской бригады. Рассказывают - воевать не хотели, но пришла повестка. Вместо запланированных десяти дней в окопах провели месяц, ели сухпайки. Попали в окружение. «Мы ждали эвакуацию, было много тяжелых, эвакуации не было, и вот вышли на русских пограничников, и благодаря этому нас приняли в этой больнице», - сообщил украинский солдат Иван Сацик.

Иван Сацик - юрист из Киева. Его сослуживец - из Одессы. Дома - жена и дети. Признаются, что стрелять ни в кого не хотели, главное желание - поскорее попасть домой. Ивану повезло - осколок прошел по касательной.

«Есть мечта, чтобы это все наладилось, что происходит у нас в стране непонятно. Чтоб брат с братом встретились за круглым столом», - отметил другой солдат Василий Усов.

Больница в Гуково Ростовской области совсем небольшая. Чтобы оказать помощь такому количеству раненых, врачи работают в ночную смену. «Больные разной степени тяжести, те которые в отделении легкие и средней степени - в палатах, которые тяжелые - в реанимации. Сейчас больного оперируют очень тяжелого. Минно-взрывные, осколочные ранения», - рассказал врач-травматолог городской больницы Гуково Юрий Федоров.

Читайте также: Пошутили и хватит: солдаты РФ извиняются за ложь о желании воевать с Украиной. Видео

Что делать дальше, после окончания лечения, украинские военные решат сами. Российские пограничники препятствовать их возвращению на родину не станут.



Источник: Корреспондент
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
19-07-2014, 20:23 » Автор: Влад Максимов
     2239
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх