» » Как люди живут в экологически неблагополучном российском Норильске. Видео
Раздел: Видеоновости  
+1

Как люди живут в экологически неблагополучном российском Норильске. Видео

Как люди живут в экологически неблагополучном российском Норильске. ВидеоВысокий уровень смертности в городе обусловлен промышленным загрязнением.

Британские режиссеры Джеймс Ньютон и Эдвард Эдвардс сняли небольшой документальный фильм о жизни людей в экологически неблагополучном российском Норильске в последний день перед полярной ночью.

Как сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Цензор.НЕТ, британцы посетили Норильск, который закрыт для иностранцев, чтобы запечатлеть жизнь местных жителей в самом холодном городе России.

"Зимой температура может опуститься до -55, а солнце не поднимается над горизонтом 40 дней", - рассказывают кинематографисты об этом отдаленном месте.

"Кроме того, многие из 160 тысяч жителей Норильска работают на заводах по производству платины, никеля и кобальта. Они отвечают за 2% от общего объема выбросов CO2 на планете", - говорят они.

Высокий уровень смертности в городе обусловлен промышленным загрязнением, а средняя продолжительность жизни здесь на десять лет ниже, чем в среднем по стране.

Фильм создан в рамках совместного проекта "Открытки" агентства Just So и фестиваля Sheffield Doc/Fest.

Режиссеры описывают этот фильм как фиксацию историй жителей, "выросших среди мрачных массивов многоэтажных домов советского времени и сурового индустриального пейзажа".

Читайте также: Российские военные не позволили Асаду пройти вслед за Путиным. Видео

В сюжете рассказывается о девочке, которая боится наступления полярной ночи, водителе, который возмущается, тем, что все думают "что в Норильске манна небесная сыплется" и парне, которого провожают в армию, и который уверен, что даде если он умрет в армии, то все равно станет героем.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
13-12-2017, 15:05 » Автор: Богдан Процив
     6558
     0

Также советуем посмотреть


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *


наверх