» » Доктор Комаровский рассказал, кому надо прививаться от кори. Видео
Раздел: Видеоновости  
0

Доктор Комаровский рассказал, кому надо прививаться от кори. Видео

Доктор Комаровский рассказал, кому надо прививаться от кори. ВидеоВакцинировать не нужно тех, кто уже болел корью

Доктор Евгений Комаровский заявил о необходимости вакцинации от кори, отвечая на вопрос зрителя в эфире телеканала "112 Украина".

По его словам, прививку не нужно делать тем, кто уже болел корью.

"Значительное количество людей, которые родились осле 1956 года, корью болели. Я, например, болел корью, я родился до того, как началась вакцинация. Если вы болели корью, то вам не надо вакцинироваться. Если вы привиты от кори – вам не надо вакцинироваться. Если вы в группе риска, если вы работаете учителем в школе, вы врач, работаете с детьми, со студентами – конечно, вам надо решить проблему с вакцинацией. Если вы не привиты и не вакцинированы – вам надо привиться 2 раза с интервалом минимум 1 месяц", - заявил Комаровский.

Однако, по словам Комаровского, нужно учитывать, что бесплатных вакцин для взрослых в Украине нет, хотя это нарушение Конституции.



"А почему вы задаете вопрос, не навредит ли нам прививка от кори? А почему мы не ставим вопрос иначе – а не убьет ли нас корь? Вопрос же так стоит на самом деле", - заявил Комаровский.

Однако Комаровский добавил, что прививку от кори не рекомендуется делать беременным.

"Живые вакцины, например, корь, краснуха, категорически нельзя. Такие вакцины, как дифтерия, столбняк, вакцина от гриппа, от коклюша – можно. Инактивированную вакцину от полиомиелита можно, живую вакцину от полиомиелита нельзя. Это общепринятая мировая практика", - заявил Комаровский.

По словам Комаровского, прививки можно делать тем, кто принимает антибиотики.

"Это абсолютная глупость, никакой взаимосвязи между применением антибиотиков и вакцинацией нет. Если ребенок нормально себя чувствует, у него нормальная температура, ему можно делать вакцину одновременно с использованием антибиотика, ничего тут страшного нет", - заявил Комаровский.

Комаровский отметил, что на сегодня в Украине привито минимальное количество детей.

"На первом месте не качество вакцин и не Чернобыль, на первом месте количество привитых детей, которое минимальное. Более того, половина тех, кто якобы на бумаге привиты, на самом деле не привиты с купленными бумажками. Виновны родители, виновно информационное поле, СМИ, которые нам рассказывали многие годы, как кому-то стало плохо после прививки, но не показывали реальные болезни, смерти, страдания, инвалидности от коклюша, дифтерии, столбняка и так далее. Поэтому люди не боятся инфекционных болезней, но боятся прививки. Сейчас ситуация поменялась только после того, как люди увидели реальные гробы во дворах", - заявил Комаровский.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
20-01-2018, 01:11 » Автор: Ирина Юрьева
     1369
     0

Также советуем посмотреть


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *


наверх