ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Как проходят боевые действия на Донбассе: видеоподборка. Видео
Раздел: Видеоновости  
+1

Как проходят боевые действия на Донбассе: видеоподборка. Видео

Как проходят боевые действия на Донбассе: видеоподборка. ВидеоЦентр Донецка обстреляла артиллерия.

Этой ночью Донецк подвергся массированному артиллерийскому и минометному обстрелу. Серьезно пострадали Ленинский и Киевский районы. Об этом сообщает пресс-служба Донецкого горсовета.

По данным ведомства, в Ленинском районе на хуторе Широкий повреждены частные дома по улицам Квиринга, 60 и Школьная, 65. В Киевском районе снаряды попали в дома по улицам Крупской, Башкирской, Депутатской, Мерцкевича и переулку Обскому. "Шесть бригад ГСЧС находятся в данный момент на местах разрушений, идет локализация пожаров. Сведений о пострадавших пока нет", - рассказали в горсовете.

Кроме того, в результате боевых действий повреждены газопроводы и линии электропередач в Киевском и Ленинском районах, отключены щесть домов частного сектора.



Днем стрельба в Донецке возобновилась. Под артобстрел попал центр города. Об этом "Сегодня" сообщили в пресс-службе горсовета. По информации ГСЧС в Донецкой области, крупнокалиберными снарядами повреждены многоэтажные жилые дома по улице Тренева 5б, ул.Розы Люксембург, 73 и административное здание по улице Батищева 2. Повреждены рядом припаркованные автомобили. Также три снаряда попало в городские пруды парка культуры и отдыха им. А.С. Щербакова.



На видео видны поврежденные гаражи, а также два этажа многоэтажки. Сейчас спасатели продолжают работу по устранению последствий артобстрела.



"Сейчас идет эвакуация населения в районе улиц Тренева и Батищева, а также посетителей и сотрудников парка, в укрытия и безопасные зоны. Информации о пострадавших пока нет", - рассказали в горсовете Донецка.





Окраина Донецка сильно пострадала от ночных залпов ГРАДа.





Дороги Донецкой области превращаются в руины. Повсеместно, недалеко от городов, где проходили ожесточенные боевые столкновения, можно наблюдать сожженную и искореженную взрывами бронетехнику и оружие. Наибольшее скопление поврежденной военной техники наблюдается на юго-западных трассах Донецкой области.



В ночь с 28-29 июля террористы обстреляли город Ясиноватая (Донецкой области), в городе много разрушений. Один из снарядов попал в здание технической школы по адресу ул. Школьная 21 а. Осколки разлетелись и повредили также близлежащие здания. Пользователи соцсетей сообщают об убитых. Обстановка в городе остается напряженной.



За прошедшие сутки в результате артиллерийского обстрела центральной части Горловки погибли 17 горожан, среди них трое детей. Ранено 43 мирных жителя, им оказана необходимая медицинская помощь, сообщает пресс-служба горсовета Горловки. В связи с трагическими событиями в городе с 28 июля объявлен трехдневный траур.

Поврежден ряд административных зданий по проспекту Ленина, проспекту Победы, улицам Рудакова, Комсомольская и прилегающим к ним улицам. В Никитовском районе сгорели два частных жилых дома и еще два - на поселке Майский. Прямым попаданием снаряда разрушен верхний этаж ОШ № 85 по ул.Рудакова. Учебный процесс этой школы будет перенесен в другие учебные заведения города. Несколько снарядов попали на территорию городской больницы № 2, есть поврежедния зданий родильного отделения, поликлиники, пищеблока, отсутствует остекление окон нескольких корпусов больницы.



Один из снарядов разорвался рядом с Благовещенским храмом и детской площадкой.



Снаряд попал в универмаг в Горловке.



Жилищные организации совместно с жителями устраняют повреждения, оценивают масштабы нарушений и определяются в мерах по восстановлению.



В освобожденный от террористов Лисичанск Луганской области возвращается мирная жизнь. Местные жители еще с опаской выходят на улицу. Но уже потихоньку выстраиваются в очереди за гуманитарной помощью. Кроме проблем с продовольствием, в городе перебои с электро-, газо- и водоснабжением. Приходится готовить еду на кострах во дворах домов. Разрушено много зданий. Напомним, силы АТО освободили Лисичанск от террористов 25 июля.



В Луганской области от обстрела пострадал переезд на железной дороге.



В Попасном захвачен штаб боевиков "ЛНР".



Батальоны Нацгвардии на линии фронта.



Читайте также: Боевые действия уже проходят в черте города - горсовет Донецка

Боевики обстреляли пункт пропуска украинской армии.



Источник: Сегодня.ua
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
30-07-2014, 09:42 » Автор: Богдан Процив
     5422
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх