» » На Одесчине наблюдается аномальное явление. Видео
Раздел: Видеоновости  
0

На Одесчине наблюдается аномальное явление. Видео

На Одесчине наблюдается аномальное явление. ВидеоЖителей атакуют скворцы.

Теплая осень и аномально теплый декабрь сыграл с пернатыми злую шутку: птицы отказались покидать наши края, а с наступлением морозов и снегопадов страдают из-за нехватки пищи.

На юге Одесской области наблюдается небывалое нашествие скворцов. Огромные стаи птиц буквально атаковали Болград и Измаил, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

"В центре Болграда все деревья, дороги и аллеи буквально покрыты птицами, гомон скворцов слышен за несколько кварталов, – говорится в сообщении. – Особенно они облюбовали городские парки и скверы, где растет софора".

Издание отмечает, что теперь прохожим приходится прятаться, так как сверху на них буквально сыпется дождь отходов жизнедеятельности пернатых.

По словам экологов, теплая осень и аномально теплый декабрь сыграл с перелетными пернатыми злую шутку: птицы отказались покидать наши края, а с наступлением морозов и снегопадов страдают из-за нехватки пищи и массово слетаются в населенные пункты в ее поисках.

Читайте также: Китайцы за ночь построили дорожную развязку. Видео


"Скворцы хорошо прогнозируют погоду, чувствуют циклоны и антициклоны. Собираясь в стаи они "водят хороводы", кругами летая над местностью, что свидетельствует о наступлении непогоды", – рассказала заведующая отделом природы историко-краеведческого музея Придунавья Анжела Диденко.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: Одесчина, ЧП

Загрузка...
загрузка...
23-01-2018, 20:22 » Автор: Наталия Невская
     1916
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх