ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Как беженцы пытаются заработать себе на жизнь. Видео
Раздел: Видеоновости  
0

Как беженцы пытаются заработать себе на жизнь. Видео

Как беженцы пытаются заработать себе на жизнь. ВидеоПереселенцы зарабатывают, изготавливая флаги Украины.

Украинские волонтеры собирают базу вакансий и рабочий инвентарь, благодаря которому беженцы могут зарабатывать на жизнь, передает ТСН.

Волонтеры центра занятости для переселенцев следят за обновлением вакансий, общаются с работодателями и с теми беженцами, которые обращаются к ним в поисках работы. Работники центра говорят - главная цель трудоустроить всех, кто готов зарабатывать. Ищут вакансии по всем направлениям, при необходимости - сразу с жильем. И не только в Киеве, но и во всех регионах, где нет боевых действий.

Волонтер и бизнес-консультант Владимир Нефедов - один из тех, кто создает переселенцам условия для заработка. Те, кто хочет зарабатывать своими руками, получают для этого все необходимое - швейную машинку, ткань и экспресс-курсы по шитью. С возможностью работать дома. Свою программу волонтеры так и назвали - "Флаг Украины". Говорят, и шить просто, и товар пользуется спросом.

К волонтерской инициативе присоединилась и сеть текстильных магазинов. Предоставили не только материалы для производства флагов, но и торговые площадки - совершенно бесплатно. Анастасия Попова одна из первых присоединилась к программе "Флаг Украины". До войны преподавала экономику в Луганске. Теперь с увлечением занимается раскройкой флагов и вышивкой трезубцев. Но на самих флагах новоиспеченные портнихи останавливаться не планируют. "Мы думали на нужды армии шить формы и, возможно, заниматься вышивкой шевронов. Но пока должны набивать руку на этом, а дальше посмотрим. Может, уже и война закончится и никому не нужно будет. Это было бы наиболее оптимально", - говорит Анастасия Попова.

Читайте также: Беженцы с восточного региона поселились в киевской промзоне. Видео

Тем временем президент Петр Порошенко подписал изменения в закон о защите военнослужащих и членов их семей. Теперь дети военных получают первоочередное право на поступление в вуз, а семьям военных, потерявших кормильца, окажут материальную поддержку.



Источник: Сегодня.ua
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
9-08-2014, 11:46 » Автор: Богдан Процив
     829
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх