ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Углегорске поделились ужасами житья «под сепаратистами». Видео
Раздел: Видеоновости  
0

В Углегорске поделились ужасами житья «под сепаратистами». Видео

В Углегорске поделились ужасами житья «под сепаратистами». ВидеоНе каждый житель города уверен в том, что Нацгвардия и украинская армия – свои.

В освобожденный от боевиков Углегорск сегодня впервые с начала оккупации смогли попасть наши журналисты. Съемочная группа ТСН убедилась, что далеко не каждый там уверен, что освободили город от боевиков, и что те, кто освобождал, на самом деле свои.

На реабилитацию местных жителей так же придется потратить много и времени, и усилий. Об этом говорится в сюжете ТСН.19.30.

Центральный проспект Углегорска перегорожен оборванными проводами от троллейбусных линий. Но на улице начали появляться люди, в том числе и с детьми. Девушка говорит, что уже не помнит, как долго длился их персональный ад.

"Недели две, две с половиной, три. Я не скажу, я уже не помню, когда эти взрывы были. Когда пришла Нацгвардия - нас вытащили из погреба, в который бросили гранату, а гранату бросили, я так думаю ДНР-овцы, и издевались над людьми, автоматы на них наводили", - говорит она.

Подвалы во время оккупации города боевиками были самым безопасным местом. Когда начались бои, даже минута на улице могла стать роковой. "Мы не выходили, потому что один человек вышел во дворе, так его разорвало, одну ногу нашли. А один вышел сарай закрыть - и его на куски", - рассказывает житель Углегорска.

Читайте также: «Даже если мы уйдем, житья дончанам не дадут» - Гиркин и Губарев появились на ТВ. Видео

Среди местных здесь не все поддерживают украинскую армию. Есть и такие, которые винят ее в разрушениях, будто не замечая преступлений сепаратистов, вооруженных современным российским вооружением. Но большинство из тех, кого встретили журналисты ТСН, натерпелись столько горя, что уже радуются одному - украинская армия вместе с собой принесла мир. Сейчас на западной окраине города все еще продолжаются перестрелки. Сразу за поселением - заминированный боевиками городов, там работают саперы. На востоке Углегорска уже тихо. За последние два дня силы сепаратистов отброшены еще на несколько километров. Они спешно обустраивают новые укрепрайоны, однако украинская армия продвигается вперед.



Источник: ТСН
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
15-08-2014, 09:48 » Автор: Влад Максимов
     2312
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх