ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Свободовцы и «ляшковцы» угрожали расправой священнику. Видео
Раздел: Видеоновости  
0

Свободовцы и «ляшковцы» угрожали расправой священнику. Видео

Свободовцы и «ляшковцы» угрожали расправой священнику. ВидеоТакже националисты сорвали богослужение в Киевской области.

В селе Червоная Мотовиловка Киевской области националисты из партии "Свобода" и Радикальной партии народного депутата Олега Ляшко сорвали богослужение в Свято-Покровской церкви, которое совершал священник Владимир Навозенко. Несколько десятков человек приехали в храм с украинскими флагами и националистической символикой.

Священника, стоящего перед престолом под открытым небом, обвинили в том, что он "благословляет Путина", и осыпали оскорблениями, заявив, что место "московских попов" - в Москве. Доводы отца Владимира о том, что в Русскую православную церковь входят и японские, и китайские, и украинские приходы не были приняты во внимание, поскольку "китайцы на нас не нападали, а Россия напала".

Настоятелю храма, который попытался доказать, что он является уроженцем Украины и служит на земле, которая принадлежит ему по праву, указали, что он может рассчитывать только на земельный участок размером один на два метра и дали неделю на то, чтобы он уехал. Оскорбления звучали прямо над жертвенником, где в этот момент находились Святые Дары.

Происходящее снималось на несколько видеокамер, один из роликов опубликован в YouTube. Оператор, снимавший видео, уделяет особое внимание автомобилю, который находится во дворе храма - это Mersedes 200D (модель, которая выпускалась до 1985 года). Заборы храма оказались расписаны надписями "Слуги Путина", "Геть московского попа" и другими. Одна из девушек, приехавших вместе с представителями "Свободы" и Радикальной партии, облила отца Владимира соком красного цвета, заявив: "На твоих руках кровь моих братьев".

Читайте также: «Свободовцы» штурмуют Львовскую ОГА, где собрались ночевать евромайдановцы

Прихожане Свято-Покровского прихода во время скандала пытались молиться, не вступая в дискуссию с националистами, и пели тропарь "Кресту Твоему поклоняемся, Владыко..."



Источник: Newsru
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
15-08-2014, 18:03 » Автор: Влад Максимов
     2022
     5


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
15 августа 2014 22:37

Как говорится в святом писании "разгул демократии!". Попробовали бы свободовцы в своей униатской церкви подобное совершить, мало бы было, а тут, вкупе с педерикальной партией. они герои против одного священника.

Гости
0
17 августа 2014 12:35

Сволочи! Как у них только рука поднялась оскорблять священника! У этих фашистов-Свободовцев и п*идар*асов Ляшковских вообще ничего святого нету!!!

Гости
0
Вика  
20 августа 2014 19:59

Ничего святого у этих людей нет. Как священник может благословлять Путина? что за бред!!!

Гости
+1
Пенсионер  
23 октября 2015 18:26

Московский патриархат-вон с земли украинской!Служители МП служат не богу,а человеку-фашисту и серийному убийце Путину.Благословляли террористов российских,устраивали гостиницы и хранилища оружия в церквях.Более того-отказывалисть отпевать украинский защитников и даже брали в руки оружия,воюя на стороне рашистов.Геть чуму Гундяева!

Гости
0
27 октября 2015 10:48

місце прихильників ФСБешно-гундяєвської секти в Україні в глубінке московії. ФСБешника - попа за бородьонку і об асфальт брехливим писком. Хай не баламутить в Україні.

Гости

наверх