ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » «Гуманитарный конвой»: свежие новости. Видео
Раздел: Видеоновости  
0

«Гуманитарный конвой»: свежие новости. Видео

«Гуманитарный конвой»: свежие новости. ВидеоЖурналистов, снимающих пересечение российской бронетехникой границы Украины, объявят шпионами.

Красный Крест заявляет, что до сих пор не имеет ни малейшего понятия, что находится в российских белых "Камазах".

В ответ Россия чуть ли не обвиняет представителей международного комитета во лжи, говорится в сюжете ТСН.19:30.

"Гуманитарный конвой", как и раньше, стоит у официального российского КПП Донецк. Белые "Камазы" полупустые. Российские журналисты делают сюжеты о западных коллегах, обвиняя их в необъективности при освещении вопроса гуманитарной помощи. Западные операторы тем временем снимают военную колонну РФ, которая идет к украинской границе. Международные наблюдатели и представители Красного Креста от сомнительной гуманитарки открещиваются.

"Насколько я знаю, в СМИ прошли заявления о проверке. Красный Крест не принимал в ней участия", - рассказала пресс-секретарь МККК Галина Бальзамова. Российскому МИД не привыкать обвинять весь мир во лжи. Теперь к недругам официально причислили и Красный Крест, которому Россия якобы передала все документы на груз заранее - за несколько дней.

В организации такие сообщения категорически опровергают. Объяснений от России требует весь западный мир. Министр обороны Соединенных Штатов Чак Хейгел в телефонном разговоре с российским коллегой потребовал немедленных разъяснений по ситуации с конвоем. В цитате на сайте министерства обороны отношение американцев к полученному ответу красноречиво обозначено кавычками. "Министр Шойгу "гарантировал", что российский военный персонал в гуманитарном конвое не задействован, а сам конвой не используют для оправдания дальнейшего вторжения в Украину. Он признал, что груз должен быть доставлен Международным Комитетом Красного Креста. Министр Шойгу заверил министра Хейгела, что Россия удовлетворяет украинские требования", - указывают в США.

Украинские таможенники, которые должны были проверять груз, до сих пор не получили ни одного документа. Новость о расстреле российской военной колонны, которая незаконно пересекла украинскую границу ночью, СНБО подтверждает. Но никакой дополнительной информации не предоставляет.

"Часть этой колонны в определенном районе, когда она зашла вглубь Украины, была разбита артиллерией украинских войск", - заявил секретарь СНБО Андрей Лысенко.

Это далеко не первая колонна, с которой сталкиваются украинские военные, говорит Лысенко. Но первая, которую воочию увидели иностранные журналисты. И начали интересоваться, куда она едет, задавать неудобные вопросы. Отсюда - и широкая огласка. Последствия которой могут в ближайшее время журналистам не понравиться.

"Есть информация, что в Ростовской области всех лиц, снимают военные колонны, будут объявлять шпионами. Именно благодаря иностранным журналистам удалось поднять вопрос о пересечении границы российской техникой", - отметил секретарь СНБО Лысенко.

Читайте также: Гуманитарный конвой из России сделал привал неподалеку от украинской границы

Несмотря на то, что гарантировать безопасность конвоя на территории Луганщины, все еще захваченной боевиками, официальный Киев не может, он гарантирует одно. По гуманитарному транспорта со стороны сил АТО никто не будет стрелять, заявил заместитель главы администрации президента Валерий Чалый. Поэтому все, что с ним может произойти, будет на совести террористов и провокаторов.



Источник: ТСН
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
17-08-2014, 11:55 » Автор: Влад Максимов
     6113
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх