ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Китайцы опасаются, что лихорадка Эбола превращает людей в зомби. Видео
Раздел: Видеоновости  
0

Китайцы опасаются, что лихорадка Эбола превращает людей в зомби. Видео

Китайцы опасаются, что лихорадка Эбола превращает людей в зомби. ВидеоВ вагоне метро возникла паника, когда иностранец упал в обморок.

В вагоне поезда шанхайского метро возникла паника, когда некий иностранец упал в обморок. Инцидент произошел еще 9 августа, но СМИ узнали о произошедшем только 20 августа. Видеокамеры зафиксировали, как пассажиры разбежались за 10 секунд, не попытавшись оказать помощь мужчине.

Ранее страну наводнили слухи о том, что лихорадка Эбола превращает людей в зомби.

Сайт Shanghaiist сообщает, что это второй случай "чрезмерной реакции" пассажиров метро на предполагаемую угрозу за последнее время.

Записи видеокамер показали, что мужчина-иностранец потерял сознание и уронил голову на плечо сидящей рядом женщины. Он лежал на сиденьях несколько секунд, а затем, когда поезд притормозил, упал на пол.

Пятеро пассажиров, наблюдавших за происходящим, покинули вагон за 10 секунд. В кадре слышны крики "что случилось", также системы видеонаблюдения зафиксировали пассажиров других вагонов, которые выходят из поезда, узнав о происшествии. К счастью, давки при этом не возникло, а иностранец пришел в себя и покинул поезд по прибытии на следующую станцию.



Как отмечают СМИ, в последнее время Китай наводнили слухи и преувеличенные страхи об угрозе эпидемии лихорадки Эбола. Тем не менее, врачи не признали мужчину, прилетевшего в Гонконг из Нигерии и госпитализированного с симптомами лихорадки, источником инфекции.

Ранее необоснованными оказались и подозрения на заболевание Эбола жительницы Гонконга, которая провела отпуск в Кении.

Читайте также: Власти Китая официально заявили, что Эбола не превращает людей в зомби

Тем не менее панические настроения в китайском обществе сохраняются. Государственное информационное агентство КНР "Синьхуа" было вынуждено выступить с разъяснениями о том, что лихорадка Эбола не превращает людей в зомби. Издание Foreign Policy приводило цитаты из статьи, в которой сказано, что "люди, умершие от Эбола, не пробуждаются через несколько часов или дней после смерти и не кусают животных и людей", так как "это бывает только в кино". В разъяснении говорилось, что смесь кофе и лука не помогает справиться с инфекцией, несмотря на распространение в Сети подобного рецепта.

Источник: Оbozrevatel.com
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
21-08-2014, 07:16 » Автор: Ростислав Коваль
     3381
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх