ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Милиционеры-отставники из Ровно разработали компенсатор для автомата, который делает пламя для снайперов незаметным. Видео
Раздел: Видеоновости  
0

Милиционеры-отставники из Ровно разработали компенсатор для автомата, который делает пламя для снайперов незаметным. Видео

Милиционеры-отставники из Ровно разработали компенсатор для автомата, который делает пламя для снайперов незаметным. ВидеоКроме невидимости выстрелов для снайперов, устройство делает их значительно тише.

Это также актуально в ночных боях зачисток городов. Ведь противник не сможет определить позиции бойцов. «События» узнали, что нужно, чтобы наладить массовое производство компенсаторов.

Спецназовец Александр одним из первых воспользовался изобретением ветеранов. Небольшое устройство на ствол, рассказывает, ему подарили. Теперь его не снимает даже на стрельбищах в отпуске.

«С другими участниками АТО мы общались, давали стрелять. Они так же оценивали их преимущества. Было приятно ... В принципе, было бы приятнее, чтобы у всех такие были. Но было приятно, что у нас первыми были такие устройства», - участник АТО Александр.

Александр демонстрирует, как работает устройство. Самое главное, говорит, компенсатор ночью гасит пламя.

Подобные компенсаторы и имеют много армий. А для украинских бойцов его решили производить ровенские ветераны.

«Помогает, ребята довольны. Говорят - давайте еще, с большим удовольствием будем использовать. Потому что оно помогает в бою. И хотя бы одну жизнь будет сохранено благодаря этому, мы будем очень рады», - ветеран милиции Виктор Шабанов .

Пока компенсаторами оснастили всех ровенских бойцов бывшего спецподразделения «Беркут». Другим батальонам на передовую еженедельно передают только с десяток штук. ведь изготавливают их всего в пяти кустарных мастерских.

«Комбаты кричат: «Давай нам побольше» А мы много не можем. Передаем партию - на 10, 20 штук. Потому что делаем кустарным методом на станках, в свободное время потихоньку точат. Проблемы с металлом, его не можем найти, потому что он должен быть огнеупорный», - атаман ровенского казачества им. Северина Наливайко Владимир Мусий

Читайте также: Боевики выселяют жителей из домов для обустройства там огневых позиций снайперов. Видео

Одно устройство обходится в 70 гривен. Если поставить изделие на поток выйдет вдвое дешевле. Две военные части на Ровенщине имеют все необходимое оборудование для производства. Однако требуется разрешение Минобороны, чтобы компенсатор стал доступным для тысяч бойцов в зоне АТО.



Источник: Сегодня.ua
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
22-08-2014, 11:42 » Автор: Богдан Процив
     799
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
13 июля 2015 09:46

Добра штука цей компенсатор. Якщо проблеми з виробництвом, давайте його налагодим як слід.

Гости

наверх