ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Разгоняя демонстрантов, Тайип Эрдоган не ожидал такого поворота событий. Вся Турция выходит на улицы. Видео
Раздел: Видеоновости  
0

Разгоняя демонстрантов, Тайип Эрдоган не ожидал такого поворота событий. Вся Турция выходит на улицы. Видео

Разгоняя демонстрантов, Тайип Эрдоган не ожидал такого поворота событий. Вся Турция выходит на улицы. ВидеоНовая волна протестов набирает силу.

Если сначала речь шла о протестах против сноса Культурного центра Ататюрк и вырубки парка Гези, то сейчас можно говорить о масштабном движении.

Возмущённые жестокими действиями против демонстрантов в стамбульском парке Гези, и вообще авторитарным стилем правления - люди выходят на улицы по всей стране и требуют отставки премьер-министра Тайипа Эрдогана.

Некоторые источники сообщают, что в районах Фындыклы, Казанджи йокуш, Топхане, Кабаташ и Каракея уже вышли на улицы тысячи человек, которые в данный момент идут в центр. По сообщениям euronewsru, сразу в нескольких крупных турецких городах вспыхнули акции протеста, в них насчитывают десятки тысяч людей.

После спецоперации по разгону демонстрантов, в которой полицейские применили гранаты со слезоточивым газом, а также водометы и резиновые пули, жители соседствующих с парком домов выходили на свои балконы и стучали в кастрюли, тем самым поддерживая протестующих.

А в это время, в Анкаре проходит сидячая забастовка, более 10 тысяч турков заблокировали трассу на Стамбул, но их пока не разгоняют.

На данный момент в центр стягиваются войска. На расположенной возле парка площади Таксим стоят бронетранспортеры.

Накануне Тайип Эрдоган проев встречу с демонстрантами, на которой обещал наказать полицейских за жестокое применение силы и обещал подчиниться решению суда относительно планов по застройке скандального парка Гези. Это решение в ответ на иск оппозиционеров примет стамбульский административный суд . При этом Эрдоган заявил, что пойдет с демонстрантами на компромисс, даже если суд разрешит строительство торгового центра. В противном случае, премьер-министр пообещал организовать референдум.

Напомним, что массовые демонстрации и протесты в Стамбуле и других турецких городах начались в конце мая. После того, как власти решили вырубить парк Гези в центре Стамбула и построить на его месте военные казармы и торговый центр.

На акции протеста жестко ответили власти и приказали сотрудникам полиции применить водометы и слезоточивый газ для разгона митингующих. В результате, по данным погибло не меньше пяти человек. Точное количество пострадавших не называется, однако их тысячи...

Смотреть видео - разгоняя демонстрантов, Тайип Эрдоган не ожидал такого поворота событий. Вся Турция выходит на улицы:

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
16-06-2013, 16:55 » Автор: Артур Грозовой
     1514
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх